Рефераты. Моделирование продуктового расчета пивоваренного производства






83,6713249

Хмель гранулированный

Мхг

16,04278075

0,385380279

231228,1673

700,691416

Всего

17,95848956

0,431399508

258839,7045

784,3627409

Промежуточные продукты и товарное пиво, дал

Сусло горячее

СЛг

48,38389231

1,16227967

697367,8018

2113,235763

Сусло охмеленное

СЛхм

45,48085877

1,092542889

655525,7337

1986,441617

Пиво молодое

ПВм

44,3438373

1,065229317

639137,5903

1936,780577

Пиво фильтрованное

ПВф

42,34836462

1,017293998

610376,3988

1849,625451

Пиво товарное

ПВт

41,62844242

1

600000

1818,181818

Отходы, кг

Дробина солодовая

Дс

186,7075333

4,485095345

2691057,207

8154,718809

Дробина хмелевая

Дхм

5,728

0,13759823

82558,93807

250,1786002

Осадок взвесей сусла

Ост

1,75

0,042038565

25223,13925

76,4337553

Дрожжи товарные

Дт

3,638468702

0,087403431

52442,05869

158,9153294

Диоксид углерода

Сот

6,244266364

0,15

90000

272,7272727

Отходы полировки

Плот

0,35

0,008407713

5044,62785

15,28675106

4. Пиво «Самарское»

Технологические расчеты

Наименование

Условное обозначение

Количество на 100 кг зернового сырья

Объем сусла

Vc

42,44753528

Горячее сусло

Vгс

44,14543669

Холодное сусло

Vхс

41,49671049

Экстрактивность сусла

Ес

65,1803128

Масса сусла

Мс

449,5193986

Общее количество экстрактивных веществ

Мэв

67,9803128

Масса потерь сухих веществ

Мпд

2,8

Масса экстрактивных веществ полированного солода

Мэвпсс

54,2528128

Масса экстрактивных веществ рисовой сечки

Мэврс

13,7275

Сухие вещества светлого солода

Мсвпсс

71,38528

Сухие вещества рисовой сечки

Мсврс

16,15

Отходы полировки

Моп

0,38

Масса полированного солода

Мпсс

75,62

Общее количество сухих веществ

Мсв

87,53528

Количество сухих веществ в дробине

Мсвдр

22,3549672

Расход сырья

Технологические расчеты

Наименование

Условное обозначение

Количество на 100 кг зернового сырья

Объем сусла

Vc

31,96562491

Горячее сусло

Vгс

33,24424991

Холодное сусло

Vхс

31,24959491

Экстрактивность сусла

Ес

68,671752

Масса сусла

Мс

343,35876

Общее количество экстрактивных веществ

Мэв

71,471752

Масса потерь сухих веществ

Мпд

2,8

Масса экстрактивных веществ полированного солода

Мэвпсс

64,246752

Масса экстрактивных веществ рисовой сечки

Мэврс

7,225

Сухие вещества светлого солода

Мсвпсс

84,5352

Сухие вещества рисовой сечки

Мсврс

8,5

Отходы полировки

Моп

0,45

Масса полированного солода

Мпсс

89,55

Общее количество сухих веществ

Мсв

93,0352

Количество сухих веществ в дробине

Мсвдр

24,363448

Расход сырья

Продукты

Условное обозначение

на 100 кг зернового сырья

на 1 дал готового пива

на год

на сутки

Зернопродукты, кг

Солод светлый

Мсс

90

3,14656431

1887938,586

5721,026018

Рисовая сечка

Мрс

10

0,349618257

209770,954

635,6695575

Всего

100

3,496182566

2097709,54

6356,695575

Другие виды сырья, кг

Хмель прессованный

Мхп

1,915708812

0,066976678

40186,00651

121,7757773

Хмель гранулированный

Мхг

16,04278075

0,560884904

336530,9422

1019,790734

Всего

17,95848956

0,627861581

376716,9487

1141,566511

Промежуточные продукты и товарное пиво, дал

Сусло горячее

СЛг

33,24424991

1,16227967

697367,8018

2113,235763

Сусло охмеленное

СЛхм

31,24959491

1,092542889

655525,7337

1986,441617

Пиво молодое

ПВм

30,46835504

1,065229317

639137,5903

1936,780577

Пиво фильтрованное

ПВф

29,09727906

1,017293998

610376,3988

1849,625451

Пиво товарное

ПВт

28,60262532

1

600000

1818,181818

Отходы,кг

Дробина солодовая

Дс

203,0287333

7,09825518

4258953,108

12905,91851

Дробина хмелевая

Дхм

4,38

0,153132796

91879,67785

278,4232662

Осадок взвесей сусла

Ост

1,75

0,061183195

36709,91695

111,2421726

Дрожжи товарные

Дт

2,499967593

0,087403431

52442,05869

158,9153294

Диоксид углерода

Сот

4,290393798

0,15

90000

272,7272727

Отходы полировки

Плот

0,45

0,015732822

9439,692929

28,60513009

Рекомендуемая литература


1.                 Закгейм А.Ю. Введение в моделирование химико-технологических процессов. – М.: Химия, 1992. – 237 с.

2.                 Елизарова Л.Г., Николаева М.А.. Алкогольные напитки. Товарный справочник. /  Л.Г.Елизарова,  1997. - 115 c.

3.                 Периодический центральный журнал «Пиво и напитки».

4.                 Производство безалкогольных напитков: справочник / В.В. Рудольф, А.В. Орещенко, П.М. Яшнова – СПб.: Профессия, 2000.–360 с.

5.                 Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств.–М.: Колос, 1999.–448с.


Страницы: 1, 2, 3



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.