Бизнес-план посвящен открытию пункта общественного питания, а
именно нового придорожного кафе-бара, в г. Почепе. Данный проект планируется
реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и
упрощения финансовой отчетности.
Планируемый объем выручки в месяц при достижении
производственной мощности будет составлять около 350 тысяч рублей.
Производственная мощность по проекту будет достигнута в течение 3-х месяцев.
Общая стоимость проекта составляет 500 тысяч
рублей. Планируется, что источником финансирования проекта будет коммерческий
банк или инвестиции частных предпринимателей.
Проведенный анализ рынка сбыта показал, что на трассе М13
«Брянск – Гомель» при существующих точках общественного питания спрос
превышает предложение, и на сегодня эта ниша рынка еще не занята, а
следовательно жесткой конкурентной борьбы не ожидается.
Конкурентоспособность фирмы обеспечивается: удобством
расположения, высокими вкусовыми качествами блюд, уровнем качества сервиса и
обслуживания, что по сравнению с другими конкурентами дает большие
преимущества. Еще одной отличительной чертой данного кафе будет круглосуточный
график работы.
Персонал фирмы комплектуется из высококвалифицированных
работников (особенно это касается шеф-повара и помощника повара, а также
официантов). Общая численность наемного персонала – 12 человек.
Срок окупаемости проекта менее года (около 11 месяцев).
Исходя из опыта работы в американских барах-ресторанах,
быстрой окупаемости подобных заведений, большого спроса и высоких прибылей,
было решено разработать проект. Проект предполагает создание точки
общественного питания – кафе.
Данный проект планируется реализовать без образования
юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой
отчетности.
Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит
в сумме 500 тысяч рублей сроком на 1 год под 26 % годовых
Для организации производства требуется
приобрести:
*
технологическое
оборудование (микроволновая печь, холодильная камера «витрина», разделочный
инструмент, посуда, полки для посуды, посудомоечное оборудование);
*
мебель
(столы, стулья, барная стойка);
*
произвести
ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Основные требования к
персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Для обеспечения
профессионализма работников возможны тренинги и возможный рост по служебной
лестнице наподобие стратегии сети ресторанов быстрого питания «McDonald’s».
Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца
свидетельства на частную предпринимательскую деятельность - 13 человек.
Место строительства находится
на въезде в г. Почеп вблизи трассы М 13(Брянск-Гомель). Это обусловлено тем,
что в данном районе существует нехватка подобных заведений. Целью создания кафе
является удовлетворение данного спроса.
Главным преимуществом нового
проекта считается удобное расположение быстрое обслуживание, невысокие цены и
качество продукции.
От других кафе данный проект
будет отличаться тем, что будет использоваться американский стиль обслуживания.
Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых.
Планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за
сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят
мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у
клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост
качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами.
Основные клиенты кафе –
водители большегрузных автомобилей.
Упрощенный список продуктов приведен в таблице 1. Номенклатура
продуктов по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований. Срок выхода на
проектную мощность 2 месяца. В кафе планируется продажа элитных сортов товаров.
Объемы сбыта продукции в количественном выражении приведены в таблице 2.