4. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
4.1 Общая сумма арендной платы за пользование оборудованием, которую Арендатор обязан уплатить Арендодателю, устанавливается в размере______ рублей.
Арендная плата подлежит перечислению на расчетный счет Арендодателя в соответствии с правилами, установленными в п. 4.2 настоящего договора.
4.2 Размер лизинговых платежей определяется в процентном к общей сумме арендной платы, подлежащей внесению за весь срок пользования оборудованием.
Лизинговые платежи вносятся Арендатором в следующем порядке:
первый год - 2%;
второй год - 3%;
третий год - 5%;
четвертый и пятый годы - по 7,5%;
с шестого по десятый годы - по 15%.
(Допустимо установить иной порядок внесения и размер лизинговых платежей).
4.3 Внесение платы за первый год производится в течение _______ дней с даты подписания протокола о сдаче-приемке оборудования.
4.4 Последующие платежи вносятся ежегодно, не позднее 15-го числа первого месяца следующего года, начиная с даты подписания протокола сдачи-приемки оборудования.
5. ПЕРЕДАЧА ОБОРУДОВАНИЯ
5.1 Передача оборудования производится путем его поставки в ________(пункт назначения) в соответствии с п. 1.4 настоящего договора.
5.2 После осуществления монтажа поставленного оборудования составляется трехсторонний протокол сдачи-приемки, подписываемый надлежаще уполномоченными представителями Арендатора и ________________ (наименование производителя /поставщика/), который пересылается (передается) для подписания Арендодателю.
5.3 Обнаружение некомплектности оборудования при поставке или существенных недостатков в период монтажа, исключающих возможность нормального функционирования оборудования, отражается в протоколе, составляемом в соответствии с п. 5.2. Выявленные недостатки или некомплектность оборудования подлежит устранению за счет Арендодателя. При невозможности их устранения Арендодатель обеспечивает полную замену оборудования.
5.4 В случае отказа от приемки оборудования из-за наличия недостатков, исключающих его нормальную эксплуатацию, Арендатор извещает Арендодателя об этом в письменной форме в ______-дневный срок с даты их выявления.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1 В случае невнесения платы за пользование оборудованием в сроки, установленные в п. 4.3-4.4 настоящего договора, Арендатор уплачивает пеню в размере ___% от суммы невнесенного платежа за каждый день просрочки, но не более ___% от всей суммы платежа.
6.2 За ненадлежащее использование оборудования по настоящему договору Арендатор уплачивает штраф в размере __________ рублей.
6.3 При нарушении срока передачи Арендатору оборудования по обстоятельствам, за которые отвечает Арендодатель, Арендодатель обязан уплатить Арендатору неустойку в размере ___% от стоимости оборудования за каждый день просрочки. По истечении ______(срок, указанный в п. 3.4) начисление неустойки за просрочку прекращается, и Арендатор вправе требовать расторжения настоящего договора и возмещения Арендодателем убытков, возникших у Арендатора.
6.4 Уплата неустойки не освобождает стороны от обязанности исполнить свои обязательства в натуре.
6.5 Ответственность продавца (поставщика) оборудования, предаваемого по настоящему договору, определяется по общим правилам ст. 670 ГК РФ.
7. ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
7.1 При наступлении обстоятельств, повлекших невозможность полного или частичного исполнения любой из сторон обязательств по настоящему договору, а именно: пожара, блокады, запрещения вызова грузов или других не зависящих от сторон обстоятельств, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.
Если указанные обстоятельства будут продолжаться более _____, то каждая из сторон вправе отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по договору, с исключением права любой из сторон требовать возмещения убытков.
7.2 Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по договору, должна немедленно извещать другую сторону о наступлении или прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств.
Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут служить справки, выдаваемые Арендодателю или Арендатору соответствующим государственным или муниципальным органом либо органом, на который в данной местности возложено оперативное руководство на период действия чрезвычайных обстоятельств.
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
8.1 Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим на территории РФ гражданским законодательством.
8.2 ______________________________________________________________.
9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9.1 Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.
9.2 В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в ______________________ (указать место нахождения арбитражного суда)
10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА
И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
АРЕНДОДАТЕЛЬ: ____________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
АРЕНДАТОР: ____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.
К настоящему договору прилагаются:________________________________________ ______________________________________________________________________.
ПОДПИСИ СТОРОН:
АРЕНДОДАТЕЛЬ ___________________________________________________МП.
АРЕНДАТОР ______________________________________________________МП.
Приложение 3
ДОГОВОР
БЫТОВОГО ПОДРЯДА
г._________________ «___»_____________20__г.
__________________________________________________________________,
(наименование организации)
именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице _______________________,
должность, Ф.И.О)
действующего на основании ________________________________________,
(устава, положения, доверенности)
с одной стороны, и _______________________________________________,
(Ф.И.О. гражданина)
именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили на-стоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1 Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется выполнить за свой счет работу по _______________________________________________ (наименование работы) в срок, установленный настоящим договором.
1.2 Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить выполненную Подрядчиком работу, указанную в п. 1.1 настоящего договора.
2. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1 Выполненная в соответствии с п. 1.1 настоящего договора работа оплачивается по цене, согласованной Заказчиком и Подрядчиком. Стоимость работы по настоящему договору устанавливается в сумме _________ рублей.
2.2 Работа считается выполненной Подрядчиком и принятой Заказчиком к оплате после ее окончательной сдачи Подрядчиком и подписания сторонами акта сдачи-приемки.
2.3 Заказчик обязуется оплатить выполненную Подрядчиком и принятую к оплате работу в _____ срок со дня подписания акта сдачи-приемки работы, при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в срок, установленный в настоящем договоре, либо, с согласия Заказчика, досрочно.
2.4 Оплата работ производится путем внесения Заказчиком всей суммы, указанной в п. 2.1 настоящего договора, в кассу Подрядчика.
3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
3.2Срок начала работ устанавливается:____________________________________
____________________________________________________________________________.
3.2Срок окончания работ устанавливается: ________________________________
4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
4.1 Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Заказчиком и Подрядчиком.
4.2 Настоящий договор заключен на срок до _____________. В случае, если Подрядчик не сдаст Заказчику выполненную работу в указанный срок, Заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор.
4.3 До завершения сторонами исполнения своих обязательств, вытекающих из настоящего договора, соответствующие условия договора сохраняют свою силу.
5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАТЕРИАЛАМИ
5.1 Работа осуществляется иждивенцем Подрядчика.
5.2 Заказчик обязуется предоставить Подрядчику следующие материалы, необходимые для выполнения работы: __________________________________________
____________________________________________________________________________, (наименование, описание и цена материалов, определяемая по соглашению сторон) в срок ____________________________________________.
5.3 Приемка материалов оформляется _________________________________ (наименование документа).
6. ОТВЕТСТВЕННОТЬ СТОРОН
И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
6.1 За просрочку выполнения работы Подрядчик уплачивает Заказчику штраф в размере ___% от суммы договора.
6.2 За несохранность предоставленных Заказчиком материалов или их порчу Подрядчик несет ответственность в виде ______________________________________
___________________________________________________________.
6.3 В случае неявки Заказчика за получением результата работы, выполненной по настоящему договору, или иного уклонения Заказчика от ее приемки Подрядчик вправе, письменно предупредив Заказчика по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся Подрядчику платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном ст. 327 ГК РФ.
6.4 За просрочку оплаты работы, выполненной в соответствии с настоящим договором, Заказчик уплачивает Подрядчику неустойку в размере ___% за каждый день просрочки, но не более ___________.
6.5 Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории РФ.
6.6 Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.
6.7 В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в ______________________ (указать место нахождения суда).
7. СДАЧА И ПРИЕМКА РАБОТ
7.1 Подрядчик обязан _______________________________ (способ извещения) известить Заказчика о завершении работы по настоящему договору.
7.2 В срок _____________________и с даты получения извещения Заказчик обязан приступить к приемке работы.
7.3 Приемка работы оформляется двусторонним актом сдачи-приемки, подписываемом Подрядчиком и Заказчиком.
7.4 В случае обнаружения недостатков во время приемки результата работы или во время его использования Заказчик может в течение общих сроков, предусмотренных ст. 725 ГК РФ, а при наличии гарантийных сроков – в течение этих сроков по своему выбору осуществить одно из предусмотренных ст. 723 ГК РФ прав или потребовать безвозмездного повторного выполнения работы или возмещения понесенных им расходов на исправление недостатков работы своими силами или силами третьих лиц.
8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ЗАКАЗЧИК: ________________________________________________________________
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11