Таблица 2.3.3. Потребность в персонале и заработной плате
Размер заработной платы на 2005, 2006 гг. определяется с учетом коэффициентов инфляции, условно соответствующих росту цен – 1,02; 1,04.
Должность
Число работников, чел
Затраты на заработную плату, грн.
2004
2005
2006
1. Административ-но-управлен-ческая служба
1. Исполнитель-ный директор
2. Администра-тор
3. Главный бухгалтер
1
12000
12240
12480
Итого
3
36000
36720
37440
2. Служба общественного питания
1. Повар
2. Бармен
3. Официант
2
4
16800
10800
17136
11016
17472
11232
8
44400
45288
46176
3. Вспомогатель-ная служба
1. Горничная
2. Завхоз
3. охранник
7200
2400
4800
7344
2448
4896
7488
2496
4992
5
14400
14688
14976
Всего
94800
96696
98592
Таблица 2.3.4. Затраты на заработную плату
2.4. Финансовый план
Составление финансового плана каждое предприятие осуществляет самостоятельно по установленной форме, включающей 5 разделов:
1. Прогноз объема реализации;
2. Баланс денежных поступлений и затрат;
3 Таблица доходов и расходов;
4.Прогнозный баланс активов и пассивов предприятия;
5.Расчет точки безубыточности.
Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Прогнозируемые объемы продаж могут значительно колебаться в зависимости от социально-экономических, демографических и прочих факторов. Построение вариантного прогноза позволяет предусмотреть различные варианты развития событий без использования сложной математической модели.
Показатели
2007
2008
Рост рынка в процентах к предыдущему периоду
Максимальный
30
50
100
21
19
17
16
Средний
15
35
85
14
13
11
Минимальный
10
80
0
Доля рынка, %
7
9
20
40
18
Прогнозируе-мое кол-во проведенных к/дней
150
130
270
160
700
710
720
750
143
125
260
670
680
685
690
240
110
630
650
655
657
Прогнозируе-мый объем реализации продукции (в баре), тыс. грн.
60
59
59,5
61
245
250
310
350
45
45,3
44,5
46
188
190
193
195
25
26
28
120
124
127
127,5
Прогнозируе-мый объем реализации прочих услуг, тыс. грн.
19,5
22
88
86
90
91
18,5
79
82
83,5
84
15,5
16,5
64
65
64,5
67
Таблица2.4.1. Прогноз объема реализации
Все расчеты в таблице 2.4.1. проводились с учетом приведенного прогноза спроса по среднему варианту, как наиболее вероятному, из таблицы 2.4.2.
В плане доходов и расходов приведены средние цены на продукцию и услуги.
6
12
Кол-во провед. к/дней
Объем, к/дн
43
70
Цена, грн.
500
600
Издержки, грн./к/дн.
300
НДС, грн/к/дн.
Бар/
ресторан
Объем реализации тыс. грн.
15,3
9,5
Издержки, тыс.грн.
НДС, тыс. грн.
3,4
2,6
3,06
2,8
3,2
1,9
2,4
3,8
Прочие услуги
Объем, реализ., тыс.грн.
1,5
1,6
1,3
1,8
1,7
Издержки, тыс. грн.
0,6
НДС, тыс.грн.
0,3
0,32
0,26
0,38
0,4
0,36
0,34
Сводные показате-ли
Выручка от реали-зации, тыс. грн
48,5
34,6
38,1
26,8
33,1
66,9
81,5
62,3
43,7
39,1
Издержки тыс. грн.
23,6
17,6
11,6
16,1
26,6
31,1
32,6
19,1
18,9
10,3
6,92
7,56
5,36
6,62
10,58
12,9
12,4
10,76
8,74
7,82
8,6
Прибыль, тыс. грн.
14,67
10,08
12,04
9,84
10,38
29,74
37,5
20,44
15,36
12,18
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10