Уставный капитал Общества на момент учреждения объявляется вразмере __________(__________________________________________) рублей.
(сумма цифрами и прописью)
Все вклады в уставный капитал являются денежными.
Уставный капитал разбит на ______(_____________________________________________) долей.
Стоимость одной доли _________(_____________________________) рублей.
Доля каждого участника в Уставном капитале Общества определяется Учредительным договором.
Учредители вносят не менее 100% своей доли в Уставном капитале в момент регистрации Общества путем зачисления соответствующей денежной суммы на счет Общества в течение 10 дней после подписания Учредительного договора.
Общество может изменять размер Уставного капитала в случае и в порядке, определенном законодательством и настоящим Уставом.
4.2. Не допускается освобождение Участника Общества от обязанности внесения вклада в Уставный капитал Общества, в том числе путем зачета требований к Обществу.
4.3. Денежные средства Общества хранятся на расчетных счетах в учреждениях банков в рублях и иностранной валюте. Открытие счетов и расчетные операции осуществляются в соответствии с требованиями законодательства.
4.4. Имущество Общества составляют основные и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается на самостоятельном балансе Общества.
4.5. Источниками формирования имущества Общества являются:
- личные средства Участников, вложенные в Уставный капитал Общества, а также дополнительные взносы в имущество Общества;
- доходы, полученные от реализации страховых услуг, а также от других видов хозяйственной деятельности;
- доходы от ценных бумаг;
- кредиты банков и других кредиторов;
-безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, предприятий и граждан;
- иные источники, не запрещенные законодательными актами Российской Федерации.
5. Хозяйственная деятельность Общества
5.1. Общество самостоятельно осуществляет свою хозяйственную деятельность на принципах полного хозяйственного расчета, несет ответственность за результаты своей хозяйственной деятельности, за выполнение взятых на себя обязательств перед трудовым коллективом и партнерами по заключаемым договорам, перед бюджетом Российской Федерации и кредиторами согласно действующему законодательству.
5.2. Общество самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития исходя из спроса на оказываемые страховые услуги и необходимости обеспечения производственного и социального развития Общества.
5.3. Общество осуществляет страховую деятельность на основе разрабатываемых им Правил страхования. Страхование имущественных интересов участников осуществляется в соответствии с Правилами страхования непосредственно на основании членства.
5.4. Общество для осуществления уставных задач может:
- приобретать и использовать в своей деятельности автотранспорт, помещения, оборудование и другое имущество, относящееся к основным фондам;
- продавать и передавать другим предприятиям, организациям, учреждениям и гражданам, обменивать, сдавать в аренду принадлежащие ему здания, сооружения, оборудование, транспортные средства, инвентарь, сырье и другие материальные ценности, а также списывать их с баланса;
- владеть и пользоваться землей и иными природными ресурсами в установленном законодательством порядке;
5.5. Общество оказывает свои услуги по ценам и тарифам, устанавливаемым самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, предусмотренных законодательством, по государственным ценам.
5.6. Общество осуществляет расчеты по своим обязательствам как в безналичной форме, так и наличными деньгами в порядке, установленном законодательством.
5.7. Общество осуществляет в установленном порядке оперативный бухгалтерский учет результатов своей работы, ведет статическую отчетность, ведет учет и хранение документов, подлежащих последующей передаче в архивные органы.
5.8. Финансовый год Общества совпадает с календарным годом. Первый финансовый год заканчивается 31 декабря 20___ года.
6. Образование и использование средств Общества,
распределение прибыли
6.1. Финансовые ресурсы Общества формируются за счет выручки от реализации страховых услуг, кредитов, средств, полученных от продажи ценных бумаг, пожертвований и других финансовых средств.
Из выручки от реализации услуг и иных поступлений возмещаются материальные и приравненные к ним затраты, расходы на оплату труда, вносятся налоги, страховые платежи, плата за природные ресурсы, уплачиваются проценты по кредитам. Остающаяся чистая прибыль поступает в полное распоряжение Общества. Оно самостоятельно определяет направления использования этой прибыли.
Прибыль Общества распределяется в соответствии с Учредительным договором.
6.2. Для покрытия непредвиденных расходов и возмещения убытков, связанных с производственно-хозяйственной деятельностью, Общество создает резервный фонд. Порядок образования данного фонда определен в Учредительном договоре Участников Общества.
6.3. По решению Общего собрания в Обществе могут создаваться и другие фонды. Размер, порядок образования и использования соответствующих фондов определяются Общим собранием Участников.
7. Управление Обществом
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ УЧАСТНИКОВ
7.1. Высшим органом управления Общества является Общее собрание его Участников. Оно состоит из Участников или надлежащим образом назначенных Участниками своих Представителей.
Представители могут быть постоянными либо назначаемыми на определенный срок. Участник вправе в любое время заменить своего
Представителя на Общем собрании, поставив в известность об этом других Участников.
Участник Общества вправе передать свои полномочия на Общем собрании Участников другому Участнику или Представителю другого Участника Общества.
7.2. Непосредственное руководство текущей деятельностью Общества осуществляют исполнительные органы Общества - Генеральный директор и возглавляемое им Правление.
7.3. Органом контроля Общества является Ревизионная комиссия.
7.4. Общее собрание Участников Общества вправе решать все вопросы деятельности Общества.
К исключительной компетенции Общего Собрания участников относятся:
а) изменение Устава Общества, изменение размера его Уставного капитала;
б) утверждение годовых отчетов и бухгалтерских балансов Общества и распределение его прибылей и убытков;
в) образование исполнительных органов Общества и досрочное прекращение их полномочий;
г) решение о реорганизации или ликвидации Общества;
д) избрание ревизионной комиссии (ревизора) Общества;
е) прием (исключение Участников Общества);
ж) принятие внутренних нормативных документов;
з) установление размеров и порядка внесения дополнительных взносов в имущество предприятия;
и) принятие решений о привлечении к имущественной ответственности Участников и должностных лиц Общества за ущерб, причиненный Обществу по их вине;
к) решение вопросов о создании, реорганизации и ликвидации дочерних предприятий, филиалов и представительств, утверждение их учредительных документов;
л) определение основных направлений деятельности Общества, утверждение его планов и отчетов об их выполнении;
м) принятие по представлению Генерального директора решения о выпуске ценных бумаг Общества, а также о покупке доли в уставном капитале других предприятий;
н) определение условий оплаты труда Генерального директора, а также руководителей филиалов и представительств, созданных Обществом;
о) принятие решения о заключении сделок, одной из сторон в которых выступает Общество, если размер обязательств Общества по сделке превышает 25% его активов.
По вопросам, указанным в подпунктах а), е), з), и), решения принимаются большинством в 2/3 голосов от общего числа голосов, принадлежащих участникам Общества.
Решение о реорганизации или ликвидации Общества должно быть принято единогласно всеми участниками Общества.
7.5. Общее собрание не представительствует по делам Общества, а ограничивает свою деятельность принятием решений по его делам.
Общее собрание избирает своего Председателя. Председатель избирается на каждом собрании Участников.
ПРОВЕДЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ
7.6. Собрание решает вопросы на своих заседаниях. Собрание считается правомочным, если на нем присутствуют Участники (или их Представители), чей вклад в Уставной капитал Общества превышает (в совокупности) 50 %. При этом все участники Общества были надлежащим образом извещены о времени и месте проведении Собрания не менее чем за 7 дней до его проведения.
Собрание участников избирает своего Председателя. Председатель Собрания организует ведение протокола. Книга протоколов должна быть в любое время предоставлена участникам Общества. По их требованию выдаются удостоверенные выписки из книги протоколов.
Решения по вопросам, отнесенным к компетенции собрания, принимаются путем открытого голосования, в котором принимают участие сами Участники Общества или их представители.
Голосование на Общем собрании проводится закрыто (тайно), если этого требуют Участники, обладающие не менее чем 30% голосов от общего числа голосов, которыми обладают присутствующие на собрании Участников (представители Участников).
При голосовании владелец одного процента Уставного капитала Общества имеет право на один голос.
7.7. Собрание участников Общества созывается не реже одного раза в год.
Все собрания, помимо собраний, указанных в первом абзаце п.7.7., являются внеочередными.
Внеочередные Собрания созываются Председателем в случаях, когда этого требуют интересы Общества. Внеочередное собрание созывается также на основании:
- требования Ревизионной комиссии;
- требования аудитора;
- требования Участников, обладающих в совокупности более, чем 20% голосов;
- инициативы Председателя Общего собрания.
В случае, если в течение 10 дней с даты предъявления требования лицами, имеющими на это право, не принято решение о созыве внеочередного собрания Участников или принято решение об отказе в его созыве, внеочередное собрание Участников может быть созвано лицами, требующими его созыва. Все расходы по созыву и проведению внеочередного собрания Участников осуществляется за счет Общества.
7.8. Общее собрание Участников Общества созывается посредством направления в адрес Участников или их полномочных Представителей заказного письма с уведомлением о получении или вручается им лично под расписку, а в экстренных случаях посредством направления телекса, телефакса или телеграмм. В сообщении указывается дата, место проведения и повестка заседания Общего собрания.
7.9. Повестка дня Общего собрания Участников определяется Председателем собрания, за исключением случаев, когда повестка дня определяется лицами, созывающими собрание.
7.10. Общее собрание участников решает вопросы на своих собраниях.
При необходимости допускается принятие решений Общим собранием Участников путем опроса Участников. В этом случае каждому из них посылается заказное письмо с просьбой сообщить свое мнение по рассматриваемому вопросу. Решение опросом считается принятым при отсутствии возражений хотя бы одного из Участников.
7.11. Новое собрание, созванное взамен не состоявшегося ( в связи с отсутствием кворума), правомочно, если на момент окончания регистрации для участия в нем зарегистрировались участники, владеющие не менее чем 50% голосов от общего числа голосов Участников Общества, при условии, что все участники были надлежащим образом извещены о времени, месте и повестке дня повторного собрания.
7.12. Общее собрание Участников принимает решение только по вопросам, включенным в повестку дня. Любой из Участников вправе требовать рассмотрения вопроса на Общем собрании Участников при условии, что он был поставлен Участником не позднее, чем за 15 дней до начала Общего собрания.
РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ
7.13. Участники обладают количеством голосов пропорционально размеру их вкладов в Уставный капитал Общества, определенному Учредительным договором.
7.14. Решения, принятые Общим собранием, обязательны для всех Участников Общества независимо от того, присутствовали они на собрании или нет.
7.15. В случаях, когда решением Общего собрания могут быть непосредственно затронуты интересы одного или нескольких Участников, в частности, при рассмотрении вопроса об исключении Участника из Общества, эти Участники или их Представители в голосовании не участвуют.
7.16. За исключением вопросов, по которым требуется единогласие или квалифицированное большинство, решения Общего собрания принимаются простым большинством голосов присутствующих Участников или Представителей Участников.
7.17. Участник Общества вправе обратиться в суд с заявлением о признании недействительным решения Общего собрания, принятого с нарушением действующего законодательства, Учредительного договора или настоящего Устава, если Участник не присутствовал на Общем собрании Участников либо голосовал против принятого решения.
8. Исполнительные органы Общества. Ревизионная комиссия
8.1. Исполнительными органами Общества являются, Правление и Генеральный директор.
8.2. Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным (Генеральный директор) и коллегиальным (Правление) исполнительными органами.
8.3. Количественный состав Правления определяется Общим собранием или единственным участником Общества (если число участников будет не более одного).
8.4. Правление возглавляет Председатель Правления. В Правление по должности входят: Генеральный директор, заместители Генерального директора и члены Правления.
Избрание на должность Генерального директора или заместителя Генерального директора означает избрание в состав Правления. Должности Председателя Правления и Генерального директора могут совмещаться.
8.5. Состав Правления утверждается Общим собранием Общества по предоставлению Генерального директора.
8.6. Заседания Правления проводятся по мере необходимости, но не реже ____________ раз в год. Заседание Правления правомочно, если присутствует более половины от общего числа членов Правления.
8.7. Генеральный директор назначается Собранием Участников, и может быть одним из Участников Общества. Отношения с Генеральным директором оформляются трудовым контрактом. Генеральный директор подотчетен Собранию и организует выполнение его решений. Он не вправе принимать решения, обязательные для участников Общества.
Заместители Генерального директора и главный бухгалтер Общества входят в состав его Правления, назначаются и освобождаются от должности по решению Собрания участников.
Генеральный директор может быть освобожден от занимаемой должности по основаниям, предусмотренным законодательством о труде Российской Федерации, а также по основаниям, предусмотренным трудовым контрактом.
8.8. Генеральный директор без доверенности действует от имени Общества, представляет его интересы на всех отечественных иностранных предприятиях, в фирмах и организациях, распоряжается имуществом Общества, заключает договоры, в том числе трудовые, выдает доверенности, открывает в банках расчетный и другие счета, пользуется правом распоряжения средствами и имуществом Общества с учетом ограничений, установленных учредительными документами, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Общества.
8.9. Заместители Директора назначаются Генеральным директором в соответствии со штатным расписанием и возглавляют направления работы в соответствии с распределением обязанностей, утверждаемым Генеральным директором. Заместители Генерального директора в пределах своей компетенции без доверенности действуют от имени Общества. При отсутствии Генерального директора, а также в иных случаях, когда Генеральный директор не может исполнять своих обязанностей, его функции исполняет назначенный им заместитель.
8.10. Заместители Генерального директора в пределах своей компетенции вправе заключать договоры, подписывать приказы и распоряжения, направлять запросы, письма и ответы на них в соответствии с утвержденным распределением обязанностей.
8.11. Назначение и увольнение главного бухгалтера, руководителей филиалов и представительств, а также иных лиц, обладающих правом подписи финансовых документов, осуществляются Генеральным директором или лицом, его замещающим
8.12. Правление Общества осуществляет оперативное руководство его административнохозяйственной и коммерческой деятельностью в пределах предоставленной ему компетенции, определяемой Уставом и Положением о Правлении Общества.
Положение о Правлении Общества принимается на Общем собрании Участников Общества.
Правление подотчетно Общему собранию Участников и организует исполнение его решений.
РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ (РЕВИЗОР)
8.13. Ревизионная комиссия (Ревизор) создается Собранием для осуществления контроля за деятельностью Генерального директора и других должностных лиц Общества , и избирается из числа участников Общества, сроком на 1 год. Проверка деятельности должностных лиц Общества производится ревизионной комиссией по требованию участников Общества, либо по собственной инициативе. Ревизионная комиссия (Ревизор) вправе требовать от должностных лиц предоставления ей всех необходимых материалов, бухгалтерских или иных документов и личных объяснений.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6