Рефераты. Оргнаизация работы концептуального ресторана







Наименование посуды и приборов

Потребность на 60 чел. (шт.)

Заказ в сервизную

I Фарфор



Тарелки мелкие, столовые:


280

- для горячего рыбного блюда

130


- для горячего мясного

130


-- резерв

20


Тарелки закусочные


120

- для сервировки и раскладывания блюд

60


- для мясных холодных блюд

30


- резерв

30


Тарелки пирожковые



- для хлеба

60


- как подставочные под креманки

75


- под икорницы

30


- под кокотницы

30


- соусники

20


- резерв

30


Блюда овальные:


5

- шестипорционные для осетра заливного

5


Блюда круглые:


15

- шестипорционные для ассорти мясного

5


- шестипорционные для колбасы копченой с зеленым салатом

5


- шестипорционные для корзиночек с ветчиной

5


Салатники


40

- квадратные однопорционные

15


- квадратные шестипорционные

5


- круглые шестипорционные

15


- треугольные шестипорционные

5


Ваза фарфоровая на низкой ножке



Чашки чайные с блюдцами

30

40

Резерв

10


Чашки кофейные с блюдцами

30

40

Резерв

10


Кофейники (на 1,5л.)

2

2

Чайники заварные ( на0,5 л.)

3

3

Чайники доливные ( на 1,5 л.)

3

3

Соусники

20

20

Сахарницы (200 см .)

5

5

Приборы для специй:

7

7

Солонки


45

Перечницы


30

Пепельницы


15

II Хрусталь (стекло)


15

Фужеры:


80

- для воды минеральной и напитков

60


- резерв

20


Рюмки:


80

- для водки

60


- резерв

20


- рейнвейные для белого вина

60

80

-резерв

20


- лафитные для красного вина

60

80

- резерв

20


Бокалы для шампанского

60

80

Резерв

20


Креманки для мороженого

60


Креманки для яблок с сиропом

15


Вазы для фруктов

5


III Мельхиор (нерж. сталь.)



Лопатки для икры

5

5

Ножи и вилки столовые для сервировки стола и II горячего блюда

160 пар

180

Резерв

20


Ножи и вилки закусочные:


140

- для сервировки стола и рыбной закуски

160 пар


- для мясной холодной закуски

160 пар


Резерв

20


Порционные сковородки

60

60

Кокотницы

55

55

Лопатки кондитерские для раскладки тортов

22

22

Приборы для раскладывания:


315

- для холодной рыбной закуски

150


- для холодной мясной закуски

165


Резерв

5


Ложки десертные для яблок с сиропом

65

65

Ложки чайные:


658

- для чая

100


- для горячей закуски

150


- для мороженого

90


- для соуса

85


Резерв

15


Ложки кофейные

80

35

Резерв

5


Ведерки для шампанского

31

11

Подносы

8

8


Приложение 2

Меню банкета в честь открытия ресторана «Русский Дом»


ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ


Ассорти рыбное (150)

400 р.

осетровые горячего копчения, осетровые холодного копчения, семга слабосоленая
 


Заливное из судака (50/100)

100 р.

 


Селедочка по-русски (75/20)

90 р.

подается с картофелем, лучком и зеленью
 


Ассорти мясное (200)

260 р.

буженина, карбонат, колбаса с/к., ветчина
 


Язык отварной с хреном (75/20)

110 р.

язык говяжий, хрен, зелень
 


Сырная фантазия на шпажке (80)

100 р.

сыр кубиками с виноградом на шпажке.
 


Ассорти из свежих овощей (150)

110 р.

помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень
 


Ассорти "Погребок" (250)

250 р.

разносол из маринованных овощей
 



САЛАТЫ


Cалат "Греческий" (150)

80 р.

брынза, огурец, помидор, сладкий перец, маслины, зелень, оливковое масло
 


Салат "Рыбный" (150)

90 р.

лосось, яйцо, салат китайский, огурец, зелень, майонез
 


Сельдь под шубой (150)

80 р.

сельдь соленая, картофель, яйцо, морковь, свекла, лук, майонез
 


Салат "Куриный" (150)

90 р.

салат китайский, огурец, помидор, кукуруза, мясо курицы, майонез
 


Салат "Мясной" (150)

90 р.

говядина, картофель, морковь, огурцы консервированные, горошек зеленый, яйцо, майонез



ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ


Жюльен грибной (100)

90 р.

грибы, масло, сливки, сыр
 


Блинчики с семгой (150/30)

80 р.

 


Блинчики с икрой лососевой (150/30)

100 р.




ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Семга по-русски (170/50)

280 р.

семга запекается с картофелем, луком и сыром, подается с лимоном, маслинами и зеленью


судак (филе) на пару, соус, яйцо, сливочное масло, зелень, лимон



ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА


Вырезка по-губернски (150/50)

200 р.

вырезка обжаренная в льезоне с сыром
 


Мясо "Девичья краса" (150/50)

200 р.

косичка мясная под грибным или клюквенным соусом
 


Шейка по-егорьевски (200)

170 р.

свинина с горчицей обжаренная в льезоне и сухарях
 


Шашлык из свинины (150/30)

160 р.

подается с маринованным луком и соусом



ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Рулет "Лидия" (150/50)

170 р.

куриное филе фаршированное форелью и сыром подается на листе салата с соусом.
 


"Курочка Ряба" (170)

90 р.

куриные ножки с соусом
 



ГАРНИРЫ


Картофель "Пушкин" (150)

45 р.

жареный картофель с грибами и луком
 


Картофель запеченный с маслом и зеленью (150)

40 р.

 


Рис припущенный с овощами (150)

40 р.

 


Зелень в ассортименте (50)

20 р.

 


Лук репчатый с зеленью (50)

10 р.




ДЕСЕРТ


Корзина из дыни с фруктами (1шт/500)

цена сезонная р.

виноград, красное яблоко, клубника
 


Фрукты на шпажке "Фруктовый сад" (60)

40 р.

киви, апельсин, ананас, виноград
 


Пирожные в ассортименте (80-100)

45 р.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.