Итого: Без фирменных блюд: 4600
С фирменными блюдами: 4945
Таблица № 4
Составление плана-меню на 06.12.2006.
Утверждаю:
Директор столовой:
И.С. Крыжановский
№ п/п
№ рецептуры по сборнику рецептур или ТТК
Выход блюда
Наименование блюд по меню
Количество блюд каждого вида и ассортимента
Ответственный за приготовление
1
Фирменные блюда
345
ТТК
190
Картофель запеченный со свининой
115
100
Икра овощная закусочная(свекла, морковь, редька,лук репчатый,чеснок, масло растительное)
170
Судак запеченный в соусе с грибами(соус сметанно-майонезный)
2
Комплекс №1
60
70/25
Винегрет овощной с селедью
575
120
250
Щи из свежей капусты с картофелем
310/472/547
58/50/4
Котлета отбивная жаренная с картофельным пюре и сливочным маслом
893
150
Желе с консервироваными плодами
642
200
кокао с молоком
695
75
Ватрушка с творогом
Хлеб 2 кусочка
3
Комплекс №2
74
Икра кабочковая
129
Рассольник Ленинградский
75/150/50
Треска жареная с картофельным пюре и соусом томатным
898
100/50
Мусс клюквенный с соусом кюквенным
628
200/15
Чай с сахаром
689
Пирожок с повидлом
ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ
Меню- это перечень холодных закусок , первых, сладких блюд, холодных, горячих напитков, кондитерских изделий имеющиеся в ассортименте, для продажи в торговом, банкетном зале предприятия с указанным выходом блюд и его цены.
При составлении меню учитывают:
1. тип предприятия
2. контингент питающихся
3. наличие продуктов в кладовых предприятия
4. профессиональную подготовку кадров
5. условия работы
6. наличие оборудования
7. сезонность
В меню холодные закуски, блюда располагаются в строгой последовательности: от менее острых, содержащих небольшое количество экстрактивных веществ к более острым, от отварных, припущенных, тушеных, жареных, запеченных. Супы от прозрачных к заправочным, супам- пюре, молочным, холодным, сладким.
Ассортимент буфетной продукции к комплексному обеду.
ТАБЛИЦА № 5
Наименование покупной продукции
Емкость Кг., Шт.
Цена
Емкость
Кг.
Шт.
Фруктовые воды:
Апельсиновая
0,2
3-00
персиковая
3-01
Ананасовая
3-02
Минеральные воды:
Козельская
4-00
Есентуки № 4
6-00
Затишенская
3-50
Натуральные соки в ассортименте:
апельсиновый
8-20
Яблочный
7-60
Томатный
7-50
4
Шоколад:
Альпен Гольд
0,9
19-00
Воздушный
0,1
21-00
Алёнка
22-00
Бабаевский
25-00
5
Шоколадные батончики:
Сникерс
0,05
13-00
Марс
16-00
Натс
15-50
Баунти
0,09
6
Печенье:
Юбилейное
8-00
Изюминка
5-50
Земляничное
7-00
Кокосовое
7
Фрукты:
Бананы
35
Апельсины
42
8
Мороженное:
Мороженное сливочное с консервированными фруктами
150-00
Мороженное пломбир с орехами
Мороженное сливочное с шоколадной крошкой
85-00
9
Жевательные резинки:
орбит
10-50
Дирол
12-00
Стиморол
11-00
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9