|
6290,8 |
|||||
Охлаждение |
2004,4 |
- |
- |
0,1 |
2,0 |
- |
Заполнение танка |
2002,0 |
- |
- |
0,1 |
2,0 |
- |
Было выработано, кг/ч |
2000,0 |
Расчет испаренной воды:
кг/т
кг/т
Taблица 2.2.1.3.1
Производительность производства по технологическим операциям „яблочный сок п/ф”
Наименование технологических операций
Было переработанно, кг/ч
Отходы
Потери
%
кг
%
Кг
Хранение
9125
-
-
0,5
45,6
Гидротранспортировка
9079,4
-
-
0,2
18,2
Инспекция
9061,1
1,0
9,2
-
-
Мойка
8969,9
-
-
1,0
91,2
Дробление
8878,6
-
-
0,1
9,1
Прессование
8869,5
15,0
1368,7
-
-
Сепарирование
7500,7
-
-
0,5
45,6
Подогрев/охлаждение
7455,1
-
-
0,2
18,2
Осветление
7436,9
-
-
0,5
45,6
Ультрафильтрация
7391,2
-
-
0,5
45,6
Стерилизация
7345,6
-
-
0,3
27,4
Охлаждение
7318,2
-
-
0,1
9,1
Заполнение танка
7309,1
-
-
0,1
9,1
Было выработанно
7300
2.3 Основная информация относительно потребности в сырье и материалах
Taблица 2.3.1.
Основная информация относительно потребности в сырье и материалах для производства сока яблочного концентрированного и сока яблочного п/ф
Наименование сырья и материалов
Единицы измерения
Сок яблочный концентрированный
Сок яблочный п/ф
Всего в сезон,тонн
Яблоки
T
27667,4
9964,5
37631,9
Сок яблочный п/ф
T
7777,3
-
7777,3
Novoferm 10
T
1.487
1,8614
3,3484
Amylasse AG-100
T
1.487
1,8614
3,3484
2.4 Расчет общей площади складов для сырья и готового продукта
2.4.1 Расчёт площади сырьевой площадки.
Расчёты ведутся по формуле:
,
где: Ft – площадь склада для хранения сырья, м2;
T1, T2, Tn, - нормы расхода сырья при производстве, кг / т;
C1, C2, Cn, - производительность технологических линий, т / час;
t1, t2, tn, - максимальное время хранения сырья на площадке, ч;
G1, G2, Gn, - вместимость сырья на 1 м2 , т / м2;
Fu – площадь, занимаемая оборудованием на сырьевой площадке, м2.
Таблица 2.4.1.1
Начальные данные для расчёта площади сырьевой площадки.
Месяц, в котором перерабатывается максимальное количество сырья
Наименование консервов
Наименование сырья
T,
кг / т
C,
т /ч
tmax,
час
G,
кг / м2
Сентябрь
Сок яблочный концентрированный
Яблоки
1250
7,3
48
1500
м2
Длина сырьевой площадки:
L= Ft / B;
где В-ширина производственной секции.
L = 732,3 ¸ 24 = 30,51 м2 ;
Количество колонн находящихся на площадке :
n = 30,61 ¸ 6 » 6 колонны;
2.4.2 Расчет танков необходимых для асептического хранения сока
· Расчитываем плотность яблочного сока-полуфабриката по формуле:
где:
СВ – содержание сухих веществ в яблочном соке-полуфабрикате
· Расчитываем количество яблочного сока-полуфабриката загруженного в один танк:
G танк = V *ρ*k
Где: G танк – количество сока загруженного в один танк, кг
V – обыем танка по техническому паспорту
K – коэфициент наполнения танка соком.
По НТД танк загружается соком-полуфабрикатом на 98...99% общего обыема.
G танк = 50 * 1047,8 * 0,98 = 51,342кг
· Расчитываем количество необходимых для хранения сока:
N = G общ / G танк
где
G общ – общее количество яблочного сока-полуфабриката необходимого для асептического консервирования, кг.
N = 7971,6 / 51,342 = 156 шт
· Расчитываем плотность сока концентрата по формуле:
Где:
СВ – содержание сухих веществ в виноградном соке-полуфабрикате
· Расчитываем количество яблочного сока концентрата загруженного в один танк:
G танк = V *ρ*k
Где: G танк – количество сока загруженного в один танк, кг
V – обыем танка по техническому паспорту
K – коэфициент наполнения танка соком.
По НТД танк загружается соком-полуфабрикатом на 98...99% общего обыема.
G танк = 25 * 1353,2 * 0,98 = 33,2 кг
· Расчитываем количество необходимых для хранения сока:
N = G общ / G танк
где
G общ – общее количество яблочного сока концентрированного необходимого для асептического консервирования, кг.
N = 4956 / 33,2 = 150 шт
3. Расчёт и выбор технологического оборудования
3.1 Выбор оборудования для сбора технологических линий при производстве консервов
Оборудования для сбора технологических линий при производстве консервов Таблица 3.2.1
№
п/п
Название технологических операций
Выра-
ботано, кг/час или шт/час
Технологическое оборудование
Необходимое количество оборудования, штук
Название технологического оборудования
Тип, марка
Технические характеристики
Габаритные размеры, мм
Мощность кВт
Потребление
Произво-
дитель-
ность продукции кг/час или шт/час
длина
ширина
высота
Пара, кг/ч
Воды, м3/ч
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Линия по производству „Сока яблочного концентрированного”
2-1
Хранение
Ванны
2
2-2
Гидротранспортировк
2000
Гидротранспортер
1
2-3
Мойка
2000
Барабанная моечная маш
Т1-КУМ-5
3700
1000
1790
5
4,1
5000
2
2-4
Инспекция
2000
Роликовый инспекционный транспортёр
КТО
5540
1142
2900
2
2-5
Транспортировка
2000
Элеватор „Гусиная шея”
Р9-КТ2Э 0002
4420
830
3835
0,85
15000
2
2-6
Дробление
2000
Дробилка
С-5
1350
650
485
7,5
7500
2
2-7
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.