Рефераты. Учёт и анализ внеоборотных активов МУП "Верхнепечорский хлебокомбинат"






             Экономист осуществляет руководство работой по экономическому планированию на предприятии по выявлению и использованию резервов производства с целью достижения наибольшей  экономической  эффективности, участвует в разработке мероприятий по ускорению темпов роста производительности труда, эффективности использования производственных мощностей, материальных и трудовых ресурсов, повышение рентабельности производства и так далее.

              В службу главного инженера входят главный энергетик, главный механик, лаборатория и начальник котельной. Главный энергетик обеспечивает бесперебойную работу, ремонт и модернизацию энергетического оборудования, электрических и тепловых сетей, определяет потребность производства в топливно-энергетических ресурсах. Главный механик обеспечивает безаварийную и надежную работу всех видов оборудования. Начальник котельной осуществляет руководство котельной. Лаборатория выполняет анализы, испытания и другие виды работ при проведении исследований и разработок.

          Коммерческий директор осуществляет руководство финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в области материально технического обеспечения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции на рынке и по договорам, транспортного и административно-хозяйственного обслуживания, обеспечивая эффективное и целесообразное использование материальных и финансовых ресурсов, снижение их потерь, ускорение оборачиваемости оборотных средств.   Принимает меры по своевременному заключению хозяйственных и финансовых договоров с поставщиками и потребителями сырья и продукции.

1.4. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ БУХГАЛТЕРИИ МУП “ВЕРХНЕПЕЧОРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ”

 


Рис.3.: “Структура бухгалтерии МУП “Верхнепечорский хлебокомбинат””

В обязанности  главного бухгалтера МУП “Верхнепечорский хлебокомбинат” входит:

а) обеспечение рациональной организации бухгалтерского учёта и отчётности на предприятии;

б) организация учёта финансово-хозяйственной деятельности предприятия;

 в) контроль правильного расходования денежных средств и материальных ценностей;

 г) контроль за соблюдением строжайшего режима экономии и хозяйственного расчёта.

Кассир осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность. Получает по оформленным в соответствии с установленным порядком документам денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов. Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу, сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком. Передает в соответствии с установленным порядком денежные средства инкассаторам. Составляет кассовую отчетность.

            Бухгалтер по учету материалов осуществляет работу по обеспечению предприятия всеми необходимыми для его производственной деятельности материальными ресурсами и их рациональному использованию. Разрабатывает проекты перспективных и годовых  планов материально-технического обеспечения предприятия, готовит расчеты и обоснование к ним. Определяет потребность предприятия и его подразделений в материальных ресурсах.

         Бухгалтер по расчетам ведет учет расчетных операций:

-         по оплате труда;

-         с покупателями и заказчиками;

-         с поставщиками и подрядчиками;

-         с бюджетом, и так далее.            

          Бухгалтер по реализации продукции проверяет отчёты экспедиторов,  производит разноску по накопительной ведомости хлебобулочного цеха, а также выписывает счета торгующим организациям.


          Руководством Муниципального Унитарного предприятия “Верхнепечорский хлебокомбинат” в 2000 году в соответствии с “Положением по бухгалтерскому учёту”, утверждённым Министерством финансов Российской Федерации в 1998 года и “Положением о бухгалтерском учёте и отчётности в Российской Федерации”, утверждённым приказом Министерства финансов Российской Федерации в 1998 году был издан приказ об учётной политике, где установлен следующий порядок учёта всех видов операций:

1.     Установить границу между основными средствами и средствами труда в обороте в сумме 50 размеров минимальных месячных оплат труда, установленной Законодательством на дату приобретения за единицу приобретения.

2.     Предусмотреть, что следующие предметы, стоимостью не выше 50 размеров минимальных оплат труда подлежат учёту в составе малоценных и быстроизнашивающихся предметов:

-предметы, служащие менее одного года, независимо от их стоимости;

-специальные инструменты и специальные приспособления.

3.     Установить следующий порядок отражения в бухгалтерском учёте процесса приобретения и заготовления материалов: с отражением на счёте 10 “Материалы” по фактической стоимости их приобретения.

4.     Установить следующую оценку товаров: в розничной торговле – по продажным ценам;  в оптовой торговле – по покупным ценам.

5.     Установить учёт затрат на производство выпущенной продукции: расход сырья согласно заказов на продукцию, согласно спроса по средним ценам.

6.     Установить следующий порядок учёта  финансирования ремонта основных средств: путём отнесения всех фактических расходов на себестоимость отчётного периода.

7.     Установить следующий порядок учёта выпуска готовой продукции: использовать методику “учётных цен” с последующим доведением до фактической себестоимости и отражение этих операций на счёте 40 “Готовая продукция”.

8.     Установить следующий метод определения выручки от реализации:

-         по мере отгрузки товаров и предъявлению покупателю расчётных документов по счёту 46 “Реализация готовой продукции”, то есть стоимость отгруженной продукции;

-         выручка от реализации прочих активов по мере её оплаты (по мере поступления средств на расчётный счёт или кассу) по счёту 48 “Реализация прочих актив”;

-         в целях налогообложения считать реализацию по отгрузке.

9.  Предусмотреть следующий порядок и сроки проведения инвентаризации   с 1 ноября по 31 декабря.

10. На основе плана счетов бухгалтерского учёта финансово - хозяйственной деятельности предприятия, утверждённой Министерством Финансов Российской Федерации, представлен рабочий план счетов организации.

На предприятии осуществляется учёт по журнально-ордерной форме, при этом оно может самостоятельно приспосабливать применяемые регистры бухгалтерского учёта к специфике своей деятельности при соблюдении общих методологических принципов, установленных Положением о бухгалтерском учёте и отчётности в Российской Федерации.

1.5. АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ   МУП  “ВЕРХНЕПЕЧОРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ”


                Для того чтобы выяснить общее состояние дел на МУП “Верхнепечорский хлебокомбинат”, в его производственно-технической,  коммерческой, социальной, хозяйственно-финансовой сферах необходимо провести анализ основных технико- экономических показателей, который включает в себя анализ исходной информации, анализ производства и реализации (объёмов продаж продукции), анализ использования производственно-технической базы, анализ труда, его производительности и оплаты, анализ затрат и финансовых результатов, обобщённые данные анализа.


Анализ исходной информации

Этот анализ проводится с целью определения общего финансового состояния дел на предприятии. Источниками информации для анализа служат бухгалтерские отчёты и форма №2 “Отчёт о прибылях и убытках”.

Таблица  1

Исходные данные для анализа основных технико-экономических показателей МУП “Верхнепечорский хлебокомбинат” за 1999 -2000 гг.

Показатели

1999 год

2000 год

А

1

2

1.Производственная мощность, тонн

4745,00

5100,00

2.Выпуск продукции в натуральном выражении, тонн

452,00

1390,00

3.Товарная продукция, тысяч рублей

1832,00

6928,20

4.Реализованная продукция (объём продаж), тысяч рублей

1832,00

6928,20

5.Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тысяч рублей

3671,00

4078,00

Продолжение таблицы 1

А

1

2

6. Численность работающих, человек

63,00

81,00

7.Направлено на оплату труда, тысяч рублей

729,00

1669,00

8.Полная себестоимость товарной продукции, тысяч рублей

1793,00

6852,00               

9. Прибыль (убыток) до налогообложения, тысяч рублей

 15,10

36,50


Производственную и коммерческую деятельности предприятия  характеризуют показатели:

-         выпуска продукции в натуральном выражении;

-          товарная продукция;

-          реализованная продукция.

Потенциальные производственные возможности предприятия можно оценить с помощью показателей производственной мощности и  среднегодовой стоимости основных производственных фондов.

Эти данные позволяют рассчитать такие важные технико-экономические показатели как:

- коэффициент использования производственных мощностей;

- выпуск продукции на рубль стоимости основных производственных фондов.

          Показатели среднегодовой численности работающих, объем денежных средств, направленных на оплату труда, характеризуют социальную сферу деятельности предприятия, а также позволяют рассчитать: фондовооруженность, производительность, среднемесячную заработную плату и соотношения между ними.

          Результаты от реализации продукции, затраты на рубль реализованной продукции, рентабельность продукции в целом можно определить расчетным путем из показателей полной себестоимости товарной продукции, балансовой прибыли.

                   Основная цель анализа технико-экономического показателей -  это комплексная оценка всех направлений деятельности предприятия.

                Информация для технико-экономического анализа должна быть заранее подготовлена, проверена и должна соответствовать следующим требованиям:

1.     все технико-экономические показатели были объединены в систему, должны соответствовать одному анализируемому периоду;

2.     все стоимостные показатели должны иметь одинаковую размерность;

3.     показатели “Товарной продукции”, “Реализованной продукции”, “Полной себестоимости товарной продукции”, “Прибыли по балансу” должны быть исчислены в текущих ценах;

4.     если показатель “Выпуска продукции в натуральном выражении” представлен в натуральных единицах измерения, то и показатель “Производственной мощности” должен иметь ту же размерность и тот же временной период;

5.     продукция, выработанная предприятием за анализируемый период, исчисленная в тоннах и др. единицах, и представленная в показателе выпуска продукции в натуральном выражении, должна быть в том же объеме и ассортименте, но исчисленная в рублях в показателе “Товарной продукции”;

6.     если в системе технико-экономических показателей численность представлена за год, то и показатель “Направлено на оплату труда” должен быть годовым;

7.     показатель “Среднегодовая стоимость основных производственных фондов” должен учитывать периодически проводимые переоценки.

 

Анализ производства и реализации продукции

          Этот анализ проводится для того, чтобы определить, как организована производственная и коммерческая деятельность на предприятии. Для этого рассчитываются такие показатели как:

-         средняя цена единицы продукции, представленная в натуральном выражении, 

-         реализованная продукция (объем ее продаж) в процентах к товарной продукции.

 

Таблица  2

Показатели, характеризующие производство и реализацию (продажу) продукции на МУП “Верхнепечорский хлебокомбинат” за 1999 – 2000 гг.

Показатели

1999 год

2000 год

Фактические данные к 1999году в процентах (раз)

1.Выпуск продукции в натуральном выражении, тонн

452,00

1390,00

 3,08 раза

2. Товарная продукция, тысяч рублей

1832,00

6928,20

3,78 раза

3. Реализованная продукция (объем продаж), тысяч рублей

1832,00

6928,20

 3,78 раза

4. Средняя цена тонны выпущенной продукции, рублей

4053,10

4984,20

122,97

5. Реализованная продукция (объем продаж) к товарной продукции в процентах

100,00

100,00

-


Из данных таблицы следует, что выпуск продукции в натуральном выражении в 2000 году составил 1390 тонн, что в 2,08 раз больше, чем в 1999 году. Это связано прежде всего с активной деятельностью предприятия по расширению рынков сбыта. Товарная продукция за анализируемый период увеличилась в 3,78 раза за счёт увеличения выпуска продукции в натуральном выражении и за счёт роста цен на производимую продукцию. Так за счёт роста цен стоимость товарной продукции увеличилась на:

(4984,2-4053,1)*1390=1294,2 тысяч рублей, а за счёт изменения выпуска продукции в натуральном выражении товарная продукция увеличилась на: (1390-452)*4053,1 = 3801,8 тысяч рублей

Так как продукция, выпускаемая МУП “Верхнепечорский хлебокомбинат” не имеет длительного срока хранения, то она реализуется сразу и полностью, поэтому товарная продукция равна реализованной.

Таким образом МУП “Верхнепечорский хлебокомбинат” за период с 1999 года по 2000 год сумело правильно организовать свою производственную и коммерческую деятельность.

 

Анализ использования производственно-технической базы


Этот анализ позволяет оценить в какой мере продукция, полученная с каждого рубля стоимости основных производственных фондов и предназначенная для реализации в анализируемом периоде востребовалась потребительским рынком.

          Для этого рассчитываются:

- коэффициент использования производственных мощностей;

- среднегодовая стоимость основных производственных фондов в расчете на единицу производственной мощности (удельные и капитальные вложения);

    - в расчете на 1 рубль стоимости основных производственных фондов:

а) Товарная продукция,

б) Реализованная продукция (объем ее продаж),

в) Прибыль от продажи продукции,

г) Прибыль (убыток) по балансу отчетного периода.          


          Таблица  3

Показатели, характеризующие использование производственно-технической базы на МУП “Верхнепечорский хлебокомбинат” за  1999 -  2000 гг.

Показатели

1999

2000

Фактические данные к        1999 году в процентах (раз)

А

1

2

3

1. Производственная мощность, тонн

4745,00

5100,00

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.