|
.
Сытый завтрак враг №1.Неперекусываем в промежутках между едой .
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.
№
Вторник
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
8
После пробуждения выпить 50-100гр. кипяченой еды.
1.
Первый завтрак 7.30-8.30.
1.1
За 30 мин. до еды выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35°С
1.2
Каша из пшена. На одного человека 100гр.
Крупы – 125гр + морковь 50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус.
На одного человека 30гр. растительного масла в готовую кашу + зелень.
Кашу из пшена можно сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать, что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты.
75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть.
Пшено – это растительное мясо, содержит калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале 3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше.
Обычно все крупы замачиваются (летом на 30минут, зимой на один час).
Мед, сахар, варенье расщепляются через 1,5-2часа.
Морковь
Растительное масло
11,8
0,65
-«-
2,4
0,05
30
68,4
3,5
-«-
7,2
100
200
250
43,1
-«-
352
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.