|
|||||||
2. |
Второй завтрак 10.00-10.30. |
||||||
2.1 |
Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.( сливовый, яблочный, виноградный и др. |
Апельсин 100-150гр. они способствуют Образования герпеса .Если появляется герпес, апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр. |
0,8 |
-«- |
3,2 |
85,2 |
26,6 |
3. |
Обед 12.00-15.00 ( за 30 минут до обеда выпить 200гр. кипяченой воды 30-35°С или травяного чая, но без сахара). |
|
|
|
200 |
|
|
3.1 |
Свежие овощи 100гр. Отварные овощи 200-250-300гр. |
Свежий огурец или кислыйСвекла 100гр |
1,2 1,7 |
-«- -«- |
4,5 10,8 |
92 -«- |
22,5 48,0 |
3.2 |
Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека |
Фасоль содержит много пуриновых веществ, поэтому при болезнях |
5,32 |
-«- |
10,82 |
132 |
69,75 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
суставов, остеохондрозе исключить из питания или ограничить , а так же горох и соя. |
|||||||
3.3 |
Сало 25гр. на одного человека |
Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот |
-«- |
25,0 |
-«- |
-«- |
225,0 |
3,4 |
Хлеб 200гр + зелень |
Хлеб |
11,0 |
2,0 |
68 |
-«- |
340 |
3.5 |
Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами. |
|
|
|
|
|
|
4. |
Полдник 15.00-17.00 |
|
|||||
4.1 |
Кефир 2,5% -500гр. |
Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном |
14,0 |
12,5 |
19,0 |
460 |
245 |
5. |
Ужин 19.00-20.00 |
||||||
5.1 |
Отварные или тушеные овощи 200гр. |
Квашенная капуста 100гр. Лук репчатый 50гр. Морковь 50гр. |
1,8 0,3 0,65 |
-«- -«- 0,05 |
5,4 1,35 3,5 |
81,6 45,4 43,1 |
28,0 65,0 16,5 |
5,2 |
Яйцо 3 штуки на одного человека |
Яйцо |
15,0 |
14,1 |
2,1 |
1,17 |
197 |
5,3 |
Сметана 25-26% -25гр. в салат |
Сметана |
0,65 |
6,25 |
0,68 |
11,2 |
61,5 |
итого за вторник |
64,87 |
92,35 |
201,25 |
1752 |
1983,35 |
Норма жира на сутки 60-70-80гр, а зимой 90гр,при физических нагрузках до 100гр.
Норма соли 5-7гр., а лучше 3-5гр.
Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.
№
Среда
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
8
Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения.
1.
Первый завтрак 7.30-8.30 ( за 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды).
1.1
За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.
1.2
Каша из геркулеса: 200гр. сухого геркулеса, на одного человека + 250гр. холодной водопроводной воды + растительное масло 30гр .
Морковь 50гр + зелень + соль 1,5гр. (можно без соли).
Геркулес хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 20-23 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорела каша.
Морковь есть перед кашей.
Геркулес- это овес, в нем содержится калий, кальций, железо, магний, фосфор.
Растительное масло.
Морковь ( морковь и лимон не совместимы)
13,2
-«-
0,65
6,71
30
0,05
69,85
-«-
3,5
13,2 200 250 100
-«-
42,4
394,9
270
16,5
2.
Второй завтрак 10.00-10.30
1.1
Фрукты ( яблоки, мандарины, киви, груши, апельсины).
Нужно знать , что киви содержат много щавелевой кислоты. При болезнях суставов, остеохондрозе исключаются.
Апельсин 150гр.
0,9
-«-
8,4
89
38
3.
Обед 12.00-15.00
3.1
За 30 минут до обеда выпить 150гр. кипяченой теплой воды
150
3.1
Свежие овощи 100-150гр. На одного человека Летом свежий огурец а зимой соленый 100-150гр или другие овощи
Огурец 100гр
0,8
-«-
3,0
94
15
3.1
Отварные овощи 100гр. свекла или ( капуста + морковь 50гр. + лук 50гр.)
Свекла 100гр.
1,7
-«-
10,8
86,5
48
3.2
Отварной картофель или пюре. 350гр. очищенного картофеля на одного человека.
Картофель
7,0
0,35
68,95
273
290,5
3.3
Лук репчатый или зелёный + зелень + соль 1,5гр.
Лук 50гр.
0,65
-«-
2,15
44,6
11,5
3.4
Сметана 25-26% 50гр. или сливочное масло 20-25гр. или 25гр.сало
Сметана
1,3
12,5
1,35
22,4
123
3.5
Хлеб черный 100гр.
Хлеб
9,4
2,0
55,1
-«-
283
4.
Полдник 15.00-17.00
4,5
Грецкие орехи или фундук 30гр. в очищенном виде
Грецкие орехи выводят радиацию из организма. В недельном меню , грецкие орехи должны быть в питании
6,25
25,5
2,8
-«-
262,5
5.
Ужин 19.00-20.00
5.1
Кефир 2,5% 200-250гр
Кефир
7,0
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.