Рефераты. Здоровое питание






 

 

 

 

 

 

16,5

270

2.

Второй завтрак 10.00-10.30.

2.1

Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.( сливовый, яблочный, виноградный и др.

Апельсин 100-150гр. они способствуют

Образования герпеса .Если появляется герпес,  апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр.

0,8

-«-

3,2

85,2

26,6

3.

Обед 12.00-15.00 ( за 30 минут до обеда выпить 200гр. кипяченой воды  30-35°С или травяного чая, но без сахара).

 

 

 

200

 

3.1

Свежие овощи 100гр.

Отварные овощи 200-250-300гр.

Свежий огурец или кислый

Свекла 100гр

1,2

1,7

-«-

-«-

4,5

10,8

92

-«-

22,5

48,0

3.2

Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека

Фасоль содержит много пуриновых веществ,  поэтому при болезнях

5,32

-«-

10,82

132

69,75

1

2

3

4

5

6

7

8

суставов, остеохондрозе исключить из питания или ограничить , а так же горох и соя.

3.3

Сало 25гр. на одного человека

Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот

-«-

25,0

-«-

-«-

225,0

3,4

Хлеб 200гр + зелень

Хлеб

11,0

2,0

68

-«-

340

3.5

Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами.

 

 

 

 

 

4.

Полдник 15.00-17.00


4.1

Кефир 2,5% -500гр.

Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном

14,0

12,5

19,0

460

245

5.

Ужин 19.00-20.00

5.1

Отварные или тушеные овощи 200гр.

Квашенная капуста 100гр.

Лук репчатый 50гр.

Морковь 50гр.

1,8

0,3

0,65

-«-

-«-

0,05

5,4

1,35

3,5

81,6

45,4

43,1

28,0

65,0

16,5

5,2

Яйцо 3 штуки на одного человека

Яйцо

15,0

14,1

2,1

1,17

197

5,3

Сметана 25-26% -25гр. в салат

Сметана

0,65

6,25

0,68

11,2

61,5

итого за вторник

 

 

 

 

64,87

 

 

 

 

92,35

 

 

 

 

201,25

 

 

 

 

1752

 

 

 

 

1983,35


Норма жира на сутки 60-70-80гр, а зимой 90гр,при физических нагрузках до 100гр.

Норма соли 5-7гр., а лучше 3-5гр.

Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.

Среда

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

8


Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения.







1.

Первый завтрак 7.30-8.30  ( за 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды).







1.1

За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.







1.2

Каша из геркулеса: 200гр. сухого геркулеса, на одного человека + 250гр. холодной водопроводной воды + растительное масло 30гр .

Морковь 50гр + зелень + соль 1,5гр. (можно без соли).

Геркулес хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 20-23 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорела каша.

Морковь есть перед кашей.

Геркулес- это овес, в нем содержится калий, кальций, железо, магний, фосфор.


Растительное масло.


Морковь ( морковь и лимон не совместимы)

13,2

 

 

 

-«-

 

0,65

6,71

 

 

 

30

 

0,05

69,85

 

 

 

-«-

 

3,5

13,2 200 250 100

-«-

 

42,4

394,9

 

 

 

270

 

16,5

2.

Второй завтрак 10.00-10.30







1.1

Фрукты ( яблоки, мандарины,  киви, груши, апельсины).

Нужно знать , что киви содержат много щавелевой кислоты. При болезнях  суставов, остеохондрозе исключаются.

Апельсин 150гр.

 

 

 

0,9

 

 

 

-«-

 

 

 

8,4

 

 

 

89

 

 

 

38

3.

Обед 12.00-15.00







3.1

За 30 минут до обеда выпить 150гр. кипяченой теплой воды





150


3.1

Свежие овощи 100-150гр. На одного человека Летом свежий огурец  а зимой соленый 100-150гр или другие овощи

Огурец 100гр

0,8

-«-

3,0

94

15

3.1

Отварные овощи 100гр. свекла или ( капуста + морковь 50гр. + лук 50гр.)

Свекла 100гр.

1,7

-«-

10,8

86,5

48

3.2

Отварной картофель или пюре. 350гр. очищенного картофеля на одного человека.

Картофель

7,0

0,35

68,95

273

290,5

3.3

Лук  репчатый или зелёный + зелень + соль 1,5гр.

Лук 50гр.

0,65

-«-

2,15

44,6

11,5

3.4

Сметана 25-26% 50гр. или сливочное масло 20-25гр. или 25гр.сало

Сметана

1,3

12,5

1,35

22,4

123

3.5

Хлеб черный 100гр.

Хлеб

9,4

2,0

55,1

-«-

283

4.

Полдник 15.00-17.00






4,5

Грецкие орехи или фундук 30гр. в очищенном виде

Грецкие орехи выводят радиацию из организма. В недельном меню , грецкие орехи должны быть в питании

6,25

25,5

2,8

-«-

262,5

 

5.

Ужин 19.00-20.00







5.1

Кефир 2,5% 200-250гр

Кефир

7,0

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.