Рефераты. Здоровое питание






5.2

Огурец кислый 150гр.

Огурец

1,2

-«-

8,1

141

42,0

5.3

Каша из гречневой крупы 100гр на одного человека + 1-2 зубчика чеснока.

Каша гречневая

12,6

3,3

62,1

86

335,0

Итого за субботу

 

 

 

 

 

 

 

69,0

 

 

 

 

 

 

 

 

78,9

 

 

 

 

 

 

 

330,65

 

 

 

 

 

 

 

1817

 

 

 

 

 

 

 

2207

Употребляя физическую норму жиров 60-70-80гр, а 90-100 при физических нагрузках, нужно учитывать жиры, входящие в состав продуктов

( мясо, рыба, яйца, творог, сметана, молочные продукты, крупы и др. продукты)

Нужно запомнить!!! Витамин С принимается только после крахмалов (крупы, бобовые, хлебобулочные изделия).

Молочные продукты содержат кальций, а он разрушается кислотами, с том числе и витамином С.

В мясе, рыбе, яйцах содержится витамин В12, а витамин С и В12 – антагонисты т.е. уничтожают друг друга.

Воскресенье

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7


1.

Первый завтрак 9.00-9.30

1.1

Отвар из изюма. Изюм 100гр.

Изюм

1,7

-«-

64,7

300

250

2.

Второй завтрак 11.00-11.30

 

 

 

 

 

 

2.1

Свежие овощи : морковь 50гр.

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

2.2

Отварные овощи : свекла 100гр.

Свекла. Следует знать, что при болезнях суставов, остеохондрозе – свекла исключается из питания, Она содержит много пуринов и сахар, а они разрушают хрящевую ткань.

1,7

-«-

10,8

-«-

48

2.3

Зеленый горошек 50гр.

Зеленый горошек

1,55

0,1

3,55

-«-

20,05

2.4

Лук репчатый 50гр.

Лук

0,65

-«-

2,15

-«-

11,5

2.5

Сметана 50гр.25-26%

Сметана

1,3

12,5

1,35

34,35

123

2.6

Хлеб черный 100гр.

Хлеб

5,5

1,0

34

59

170

3.

Обед 14.00-14.00 (30 минут до обеда 50-100гр. кипяченой воды).

 

 

 

100

 

3.1

Фасоль 100гр.на одного человека в сухом виде.

Фасоль

3,55

-«-

8,55

87,0

46,5

3.2

Отварной картофель 350гр.

Картофель

7,0

0,35

68,95

373

290,5

3.3

Свекла 50гр отварная

Свекла

0,85

-«-

5,4

43

24,0

3.4

Лук репчатый или зеленый 50гр.

Лук

0,65

-«-

2,15

44,6

11,5

3.5

Сметана 25-26% 50гр.

Сметана

1,3

12,5

1,35

22,4

123

3.6

Морковь 50гр. + зелень + соль 1,5гр

Приготовим салат: фасоль + свекла + репчатый лук.

Сметана к отварному картофелю. Морковь съесть перед  салатом и картофелем.

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

4.

Полдник17.00-17.30

4.1

Кефир 2,5% 250гр. или ряженка или молоко.

Кефир

7,0

6,25

9,5

230

122,5

5.

Ужин 19.30-20.00

5.1

Отварная курица 150гр.


Курица

31,2

13,2

0,9

-«-

247,5

5.2

Каша из гречневой крупы (гречка 100гр. на одного человека)

Гречка

Гречневую крупу можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, молоком, сливками, сметаной т.к. гречиха - это не злак !!!  - это растительное мясо.

12,6

3,3

62,1

-«-

335,0

5.3

Квашеная капуста 100гр

Соленый огурец 100гр + зелень

Капуста

Квашеная капуста и соленый кислый огурец – это овощи  которые скисли под действием микробов кислого брожения. Их можно употреблять с белками т.е. мясом, рыбой, яйцами, орехами, семечками. Организм сам выработает жир из белков и углеводов.

1,8

-«-

5,4

91,8

28,0










Итого за воскресенье


















 

 

 

 

 

 

 

 

73,1

 

 

 

 

 

 

 

 

49,3

 

 

 

 

 

 

 

 

303,5

 

 

 

 

 

 

 

 

1471

 

 

 

 

 

 

 

 

1900

Нужно знать!!!

Чтобы перейти на раздельное питание, из смешенного, необходимо сделать очистку    кишечника магнезия в порошке50гр. на одну чистку). Через неделю чистку повторить.

1. Утром натощак, выпить растворенную магнезию в ½ стакана теплой кипячёной .воды.

2. Запить ½ литрами тёплой кипячёной водой 30-35°С.

3. Через один час съесть 300гр. яблок без кожуры.

4. Через 1 час 20 минут выпить 250гр. 25% кефира.

5. Через 2,5 часа съесть рисовую кашу ( 100гр. рисовой крупы + 300гр. воды + 50гр. моркови + 50гр. репчатого лука + 100гр. капусты + 30гр.     р     р   растительного масла.

6. Через 3,5 часа выпить  травяной или зеленый чай (200гр. чая + 50гр. меда).

7. Через 30 минут – 1 час съесть 200гр. творога + 50гр. сметаны + 50гр. тертой моркови.


На следующий день переходить на раздельное питание, см. меню, но по пятницам на полдник вместо апельсина – кефир 250гр. 25%.

С третьей недели питание по понедельнику.

Чистку необходимо сделать в выходные дни (суббота + воскресенье)

Под воздействием магнезии чистка будет продолжаться 2 дня. В следующую субботу чистку повторить.



Молоко в желудке взрослых людей не переваривается т.к. нет сычужного фермента, он есть только у грудных детей. Поэтому расщепление молока начинается только в тонком кишечнике под действием фермента – трипсина поджелудочной железы, и фермента тонкого кишечника  - лактазы.

Молоко может расщепляться  полностью, если есть фермент -  лактаза, а если нет, то расщепление не произойдет и оно отправится в толстый  кишечник

Для брожения и гниения, давая газы, яды, вздутие и урчание живота.


Фермент лактаза  расщепляет .лактазу – молочный сахар. Поэтому этим людям нужно употреблять кисломолочные продукты в теплом виде и пить

Небольшими глотками или же совсем не употреблять.

Только 30-40% людей усваивают молоко т.к. в тонком кишечнике есть лактаза

Нельзя  употреблять молоко и все кисломолочные продукты с хлебом и другими крахмалами ( крупы, картофель, бобовые) т.к. они вызывают

гниение и брожение в толстом кишечнике.

Молоко и все молочные продукты употреблять отдельно.

Жиры делятся на животные и растительные.

 Растительные жиры – подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное масло и др. Животные жиры – сливочное масло, сало, говяжий, бараний, куриный, гусиный жиры. Предпочтение надо отдавать растительному мослу, сливочному маслу и салу.

Для расщепления жира нужна щелочная среда, в которой он хорошо расщепляется до своих конечных продуктов: жирных кислот и глицирина, и

только в присутствии углеводов (крахмалов). На столе всегда должны быть овощи, они помогают  хорошему расщеплению жиров и крахмалов и выведут лишний холестерин и другие вредные вещества. Овощи – это метла в кишечнике.

 




    Минск  2005                    Календа      СП


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.