|
0,05 |
3,5 |
43 |
16,5 |
|||
1.4 |
5-7 зубчика чеснока сварить в каше + зелень + соль 1-1,5гр. |
|
|
|
|
|
|
1.5 |
Растительное масло 30гр. |
Масло |
-«- |
30 |
-«- |
-«- |
270 |
2. |
Второй завтрак 10.00-10.30. |
|
|
|
|
|
|
2.1 |
Яблоки 300гр. на одного человека; Летом – ягоды один стакан. |
Яблоки – единственный крахмал в природе с сахаром ( глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек из них это суточная доза йода. |
1,2 |
-«- |
33,9 |
214 |
138 |
3. |
Обед 12.00-15.00. |
|
|
|
|
|
|
3.1 |
За 30минут до обеда выпить 150 гр. кипяченой теплой воды. |
|
|
|
|
150 |
|
3.2 |
Сырые и отварные овощи. Кислый огурец или свежий 100гр. |
Огурец |
0,8 |
-«- |
3,0 |
94 |
15,0 |
3.3 |
Отварные овощи6 капуста 100гр + лук репчатый 50гр. |
КапустаЛук |
1,8 0,65 |
-«- -«- |
5,4 2,15 |
91,8 44,6 |
28,0 11,5 |
3.4 |
Сметана 50гр.25-26% |
Сметана |
1,3 |
12,5 |
1,35 |
34,35 |
123,0 |
3.5 |
Сливочное масло 10гр. |
Сливочное масло |
0,04 |
8,5 |
-«- |
250 |
74,0 |
3.6 |
Картофель отварной 350гр. или пюре + зелень + соль 1,5гр на одного человека ( очищенный картофель промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, хорошо промыть + 250гр. холодной воды, как закипит + овощи, варить 25 минут, затем добавить сметану + сливочное масло, взбить + соль 1,5гр. получится вкусное пюре.) |
Картофель |
7,0 |
0,35 |
68,95 |
273 |
290,5 |
3,7 |
Черный хлеб 150 гр. |
Хлеб |
7,05 |
1,05 |
74,7 |
-«- |
321 |
4. |
Полдник 15.00-17.00 |
|
|
|
|
|
|
4.1 |
Апельсин 100гр., можно другие фрукты. |
Апельсин |
0,9 |
-«- |
8,4 |
89,0 |
38 |
5. |
Ужин 19.00-20.00 |
|
|
|
|
|
|
5.1 |
Творог обезжиренный 5% |
Творог нужно съесть только в ужин, т.к. он медленно расщепляется ( 8-10 часов) до своих конечных продуктов – аминокислот. |
36,0 |
4,0 |
3,0 |
-«- |
156 |
5.2 |
Сметана 50гр. 25% |
Сметана |
1,3 |
12,5 |
1,35 |
22,4 |
123 |
5.3 |
Морковь 50гр. |
Морковь |
0,18 |
-«- |
1,29 |
27,5 |
5,7 |
5.4 |
Два зубчика чеснока |
|
|
|
|
|
|
|
Итого за пятницу |
|
56,72 |
68,9 |
293,79 |
1563 |
1897,2 |
Лицо умывать только холодной водой , оно будет оставаться долго молодым и свежим.
Спать нужно на восток или север, чтобы тело находилось в линии земли.
Молоко и все молочные продукты стоят на :
первом месте по слизеобразованию; на втором месте – сахар и все продукты из него; на третьем месте – сахар муки, круп, хлеба, картофеля, бобовых от слизи страдает печень; на четвертом месте сахар овощей и фруктов: морковь устраняет слсзеобразующий эффект этих продуктов.
Наличие двух различных видов сахара в кишечнике задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи.
№
Суббота
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
1.
Первый завтрак 9.00-9.30
1.1
Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека + 300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить.
Изюм – это фруктовый суп. Изюм – это сладкий фрукт, в месяц на одного человека нужно 600-800гр. В изюме много калия, грубой клетчатки. Калий связывает цезий является мочегонным средством, хорошо поработают почки, калий укрепляет сердечную мышцу.
1,7
-«-
64,7
-«-
250
2.
Второй завтрак 11.00-11.30.
2.2
Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды.
Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не пригорела.
Геркулес
12,0
6,1
63,5
350
359
2.2
Морковь 50гр.
Морковь
0,65
0,05
3,5
43
16,5
2.3
Растительное масло 30гр.+ зелень
Растительное масло
-«-
30
-«-
-«-
270
3.
Обед 14.00-14.30.( за 30 минут до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая).
3.1
Сырые овощи - квашеная капуста 100гр.
Капуста
1,8
-«-
5,4
91,8
28
3.2
Отварные овощи – отварная свекла 100гр.
Свекла
1,7
-«-
10,8
86,5
48
3.3
Свежий репчатый лук 50гр + зелень
Лук
0,65
-«-
2,15
44,6
11,5
3.4
50гр. сметаны 25%
Сметана
1,3
12,5
1,35
34,35
123
3.5
Отварной картофель 350гр. или пюре + 3-5 зубчика чеснока
Картофель
7,0
0,35
68,95
273
290.5
4.
Полдник 17.00-17.30
4.1
Кефир 2,5% 500р.или другой кисломолочный продукт + 1-2 зубчика чеснока (хорошее глистогонное средство).
Кефир.
Источником витамина А для человека является сливочное масло, сметана, молоко и все кисломолочные продукты,
желток яиц, морковь в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А – это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек, зрению.
14,0
12,5
19,0
450
245
5.
Ужин 19.30-20.00
5.1
Яйца три штуки на одного человека
Яйцо
15,0
14,1
2,1
-«-
196,8
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.