Рефераты. Разработка инвестиционного проекта ОАО "Завод по производству труб большого диаметра"






 

 

 

5.5.4 Регулировка яркости и контраста


Рекомендация: у пользователя должна быть возможность легко изменить яркость и контраст изображения, например, при помощи экранного меню (OSD).

 

5.5.5 Индикация частоты вертикальной развертки


Рекомендация: у пользователя должна быть возможность легко узнать частоту вертикальной развертки, например, при помощи экранного меню (OSD).


5.5.6 Акустический шум (для ВДТ с вентилятором)


Встроенный вентилятор должен удовлетворять требованиям, предъявляемым к вентиляторам системного блока компьютера. Громкость шума  не более 4,5 бел в режиме Stand-By и не более 5,5 бел в рабочем режиме (1 бел равен 10 децибел).


5.6 Экологические стандарты


Повсеместное распространение мониторов заставляет пользователей проявлять все большее беспокойство по поводу их влияния на организм человека. Западноевропейские страны (Германия и Голландия) и страны Северной Европы (Швеция и Норвегия) были инициаторами программ по контролю электромагнитных излучений, эргономики для защиты зрения, экономии энергии и, наконец, охраны окружающей среды и утилизации отходов.

Было доказано, что некорректное применение тяжелых металлов , таких как свинец, ртуть, кадмий, бериллий, барий, стронций и медь, негорючих бромовых смесей и разрушителей озона (CFC, HCFC), серьезно влияет на окружающую среду.

Пользователи осознали, что вышеперечисленные факторы пагубно влияют на организм, в результате стала невозможна торговля изделиями, не удовлетворяющими требованиям стандартов ТСО-99.





5.7 Стандарты пониженного энергопотребления


Рассматриваемые здесь стандарты определяют допустимые уровни мощности, потребляемой устройством, находящимся в неактивном режиме и призваны обеспечивать экономию энергии, в документации их часто включают в раздел охраны окружающей среды, а иногда – в эргономический класс.

Самым распространенным энергосберегающим нормативом является стандарт Energy Star, предложенный американским Агентством по защите окружающей среды. По стандарту ЕРА Energy Star устройство должно потреблять в неактивном режиме не более 30 Вт электроэнергии. Для выполнения требований стандарта ЕРА Energy Star ассоциацией VESA был разработан специальный стандарт DPMS, программное обеспечение которого имеет функцию поддержки управления экономным потреблением мощности. Стандарт сигнализации системы управления мощностью монитора приведен в таблице 15.



Таблица 15 - Стандарт сигнализации системы управления мощностью монитора

Состояние

 

Нормальное функциониро-вание

 

Режим функции сохранения питания

Временный режим

Режим отключения питания

1

2

3

4

Горизонтальная
Вертикальная
Видео

 

Активна
Активна
Активна

 

Активна / Не активна
Не активна / Активна
Не используется

 

Не активный

Не активный
Не используется

 

Индикатор
(Цвет LED)

Зеленый

Оранжевый

Оранжевый,
Зеленый,

Мигающий (интервал 1 сек)

Потребление мощности

до 80 Вт

Меньше 15 Вт

 

Меньше
8 Вт


В соответствии со спецификацией VESA монитор может находиться в одном из четырех режимов: On (включен), Stand by ("дежурный", или "ждущий"), Suspend (минимальное потребление электроэнергии) и Off (выключен). Переход на каждый следующий режим происходит после определенного времени не активности, которое задается программно.

Нормы энергосбережения содержатся также в стандарте ТСО-99.


5.8 Экологическая оценка компьютера как объекта загрязнения окружающей среды.


Производство: вопросы защиты окружающей среды в процессе производства компьютеров возникли давно. Они регламентируются, в частности, стандартом NUTEK, по которому контролируются выбросы токсичных веществ, условия работы и др. Согласно стандарту произведенное оборудование может быть сертифицировано лишь в том случае, если не только контролируемые параметры самого оборудования соответствуют требованиям этого стандарта, но и технология производства этого оборудования отвечает требованиям стандарта.

Утилизация: расширение областей применения компьютерной техники, ее быстрое моральное старение остро ставит вопрос о необходимости разработки новых технологий переработки компьютерного лома.

До недавнего времени при утилизации старых компьютеров происходила их разработка на фракции: металлы, пластмассы, стекло, провода, штекеры. Вторичные ресурсы металлов складываются из лома (3-4 %) и отходов (57 %). Из одной тонны компьютерного лома получают до 200 кг меди, 480 кг железа и нержавеющей стали, 32 кг алюминия, 3 кг серебра, 1 кг золота и 300 г палладия.

В настоящее время разработаны следующие методы переработки компьютерного лома и защиты литосферы от него:

-    сортировка печатных плат по доминирующим материалам;

-    дробление и измельчение;

-    гранулирование, в отдельных случаях сепарация;

-    обжиг полученной массы для удаления сгорающих компонент;

-    расплавление полученной массы, рафинирование;

-    прецизионное извлечение отдельных металлов;

-    создание экологических схем переработки компьютерного лома;

-    создание экологически чистых компьютеров.

В последнее время приняты радикальные меры по улучшению разделки, сортировки и использования лома и отходов цветных металлов. Важной задачей является переработка медных проводов и кабелей, так как более одной трети меди идет на производство проводов.

Лучшим способом разделки проводов можно считать отделение изоляции от проволоки механическим способом. С помощью грануляторов специальной конструкции удовлетворительно решена проблема отделения термоплавкой и резиновой изоляции. Установка пригодна для переработки проволоки, изолированной термопластом и бумагой. Установка не пригодна для некоторых типов проводов, изолированных хлопчатобумажной тканью, для кабелей со свинцовой оболочкой и для всех сортов изоляции, которая прилипает к проводу так, что не отделяется от металла даже при очень тонкой грануляции. При переработки проводов, у которых разделение изоляции и меди осуществляется удовлетворительно и почти без потерь получается термопласт, последний может служить сырьем для изготовления менее ответственных деталей.

Если между проводами, изолированными термопластом, есть изоляция из ткани, ее можно удалить из смеси кусков меди и изоляции с помощью отсасывающего устройства. Эта установка закрыта и механизирована, требует минимального обслуживания и обеспечивает производительность - 500 тонн изолированной проволоки в год. При работе установки не загрязняется атмосфера, технология экономически более выгодна, чем обжиг изоляции в печах.

Переработку промышленных отходов производят на специальных полигонах, создаваемых в соответствии с требованиями СНиП 2.01.28-85 и предназначенных для централизованного сбора обезвреживания и захоронения токсичных отходов промышленных предприятий, НИИ и учреждений.

При всех существующих способах переработки компьютерного лома необходимы новые, более совершенные, экологически чистые методы.

Таким образом, параметры экологической оценки компьютера как объекта загрязнения окружающей среды в рассматриваемом помещение соответствуют оптимальным нормам /25/.



Выводы


1    В дипломной работе разработана новая модель оценки уровня риска инвестиционного проекта, сочетающая в себе достоинства уже применяемых в практике моделей.

2    Для однозначной характеристики уровня риска проекта было предложено использование нечетко-множественной модели принятия решения.

3    Новая модель использует свертку трех критериев оценки уровня риска проекта: вероятность попадания в зону неэффективности, критерий ликвидности и критерий покрытия, при помощи которых наиболее полно можно охарактеризовать неопределенность существующей информационной среды.

4    Разработана технология использования нечеткого вывода для принятия решения по оценке уровня риска инвестиционного проекта.

5    Разработано программно-алгоритмическое обеспечение  расчета значений используемых в модели критериев и объединения их в один общий показатель, характеризующий уровень риска проекта.

6    Преимущества разработанной модели были показаны при оценке уровня риска  инвестиционного проекта строительства завода труб большого диаметра в Нижнем Тагиле.

7    В разделе безопасность жизнедеятельности учтено влияние опасных и вредных факторов и проведен расчет защитного зануления.


Список использованных источников


1    Савчук В.П. Оценка инвестиционных проектов. – На сайте:

2    Каблуков В.В. Модели оценки рисков стратегических инвестиционных проектов: Дис…кандидата экономических наук. – Санкт-Петербург, 1999. – 167 с.

3    #"_Toc64360542"> Приложение Б. Текст программы

unit datamodul;

interface

uses

  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

  Dialogs, Grids, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls, Spin, Menus;

type

  TForm1 = class(TForm)

    MainMenu1: TMainMenu;

    N1: TMenuItem;

    N2: TMenuItem;

    N3: TMenuItem;

    N4: TMenuItem;

    Panel1: TPanel;

    Label1: TLabel;

    Label2: TLabel;

    SpinEdit1: TSpinEdit;

    Label3: TLabel;

    Edit1: TEdit;

    StringGrid1: TStringGrid;

    Label4: TLabel;

    StringGrid2: TStringGrid;

    Label5: TLabel;

    StringGrid3: TStringGrid;

    CheckBox1: TCheckBox;

    StringGrid4: TStringGrid;

    Label6: TLabel;

    N6: TMenuItem;

    N7: TMenuItem;

    N8: TMenuItem;

    SaveDialog1: TSaveDialog;

    OpenDialog1: TOpenDialog;

    Label7: TLabel;

    Edit2: TEdit;

    N5: TMenuItem;

    N9: TMenuItem;

    GroupBox1: TGroupBox;

    Label8: TLabel;

    Edit3: TEdit;

    Label9: TLabel;

    Edit4: TEdit;

    Button1: TButton;

    procedure FormCreate(Sender: TObject);

    procedure SpinEdit1Change(Sender: TObject);

    procedure StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

    procedure StringGrid2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

    procedure StringGrid3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

    procedure StringGrid4KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);

    procedure N8Click(Sender: TObject);

    procedure N7Click(Sender: TObject);

    procedure N3Click(Sender: TObject);

    procedure N4Click(Sender: TObject);

    procedure N6Click(Sender: TObject);

    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

    procedure N5Click(Sender: TObject);

    procedure N9Click(Sender: TObject);

    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private

    { Private declarations }

  public

    { Public declarations }

  end;

var

  Form1: TForm1;

  i,j,n,nRt : integer; {циклич.пер-е, кол-во ПУП,кол-во ПУП для рассчета Rt}

  Ir,G : real;  {соб.кап вложения для Rt, критерий эффективности}

  Ip : array[1..3] of real; {макс. и мин-е значение первонач.кап.вложений}

  RSvar,Rdvar,Vt : array[1..20] of real;{реальное значение Si и di для подсчета Rt, кр.риска}

  dvar : array[1..3,1..20] of real; {безриск.%ставка 1-я строка - мин, 2 - макс.}

  Svar,NPVvar,Rt : array[1..3,1..20] of real; {интервалы ден.потоков 1 строка - мин,2 - сред.зн.,3 - макс,NPV-массив,кр.ликвидности}

  At,Zt,Ct : array[1..2,1..20] of real; {соб,заем средства, кр.покрытия 1- мин, 2- макс}

  mCt,mVt,mRt : array[1..4,1..20] of real; {массивы функций принадлежностей к риску}

  kCt,kVt,kRt,kre : array[1..3] of real; {массивы верхних границ весов для оценки риска, 1- минимальный, 4 - недопустимый}

implementation


uses Rtmodul, Rezaltmodul, Formirmodul, mmodul, Rulermodul;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

   n:=SpinEdit1.Value;

   StringGrid1.ColCount:=n;

   StringGrid2.ColCount:=n;

   StringGrid3.ColCount:=n;

   StringGrid4.ColCount:=n;

   Checkbox1.Checked:=false;

   kCt[1]:=0.25;kCt[2]:=0.5;kCt[3]:=0.75;

   kRt[1]:=0.25;kRt[2]:=0.5;kRt[3]:=0.75;

   kVt[1]:=0.05;kVt[2]:=0.1;kVt[3]:=0.2;

   kre[1]:=0.25;kre[2]:=0.5;kre[3]:=0.75;

   for j:=0 to n-1 do begin

       StringGrid1.Cells[j,0]:=IntToStr(j+1);

       StringGrid2.Cells[j,0]:=IntToStr(j+1);

       StringGrid3.Cells[j,0]:=IntToStr(j+1);

       StringGrid4.Cells[j,0]:=IntToStr(j+1);

       RSvar[j+1]:=0;Rdvar[j+1]:=0;

   end;

   Rtkey:=false; Ir:=0;nRt:=0;

end;


procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);

begin

  n:=SpinEdit1.Value; CheckBox1.Checked:=false;

  Form4.StringGrid1.ColCount:=n+1;  Form4.StringGrid2.ColCount:=n+1;  Form2.SpinEdit1.Value:=n;

  Form3.StringGrid1.RowCount:=n+1;  Form3.StringGrid2.RowCount:=n+1;

  StringGrid1.ColCount:=n; StringGrid2.ColCount:=n; StringGrid3.ColCount:=n; StringGrid4.ColCount:=n;

    for j:=0 to n-1 do begin

       StringGrid1.Cells[j,0]:=IntToStr(j+1); StringGrid2.Cells[j,0]:=IntToStr(j+1); StringGrid3.Cells[j,0]:=IntToStr(j+1);

       StringGrid4.Cells[j,0]:=IntToStr(j+1);

       Form3.StringGrid1.Cells[0,j+1]:=IntToStr(j+1);Form3.StringGrid2.Cells[0,j+1]:=IntToStr(j+1);

       Form4.StringGrid1.Cells[j+1,0]:=IntToStr(j+1); Form4.StringGrid2.Cells[j+1,0]:=IntToStr(j+1);

   end;

end;


procedure TForm1.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

Case key of

      chr(45),chr(48),chr(49),chr(50),chr(51),chr(52),chr(53),chr(54), chr(55),chr(56),chr(57),chr(59),chr(44),chr(8):;

else key:=chr(0); end;

end;


procedure TForm1.StringGrid2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

  Case key of

      chr(45),chr(48),chr(49),chr(50),chr(51),chr(52),chr(53),chr(54), chr(55),chr(56),chr(57),chr(59),chr(44),chr(8):;

   else key:=chr(0);   end;

end;


procedure TForm1.StringGrid3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

   Case key of

      chr(48),chr(49),chr(50),chr(51),chr(52),chr(53),chr(54), chr(55),chr(56),chr(57),chr(59),chr(44),chr(8):;

   else key:=chr(0);end;

end;

procedure TForm1.StringGrid4KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

  Case key of

      chr(45),chr(48),chr(49),chr(50),chr(51),chr(52),chr(53),chr(54), chr(55),chr(56),chr(57),chr(59),chr(44),chr(8):;

   else key:=chr(0);end;

end;


procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);

begin

    case CheckBox1.State of

       cbChecked:   begin

                                     StringGrid4.ColCount:=1; Stringgrid4.RowCount:=1; StringGrid4.FixedCols:=0; StringGrid4.FixedRows:=0;

                            end;

       cbUnchecked: begin

                       StringGrid4.ColCount:=n; Stringgrid4.RowCount:=2; StringGrid4.FixedCols:=0; StringGrid4.FixedRows:=1;

                       For j:=1 to n do begin  StringGrid4.Cells[j-1,0]:=IntToStr(j); end;

                               end;

   end;

end;


procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);

var

 str,str2,str3 : string;

 k,ii,iv,re : integer;

 Cto,Rto : array[1..20] of real; // массивы обобщенных значений Ct и Rt

 smax,smin,sav,min,A1,A2,B1,B2,C1,C2,K1,K2,vr,vrz,vrch,mvr1,mvr2,mvr3,mvr4 : real;

begin

//-------------------------------ввод критерия эффективности

      try G:=StrToFloat(Edit2.Text);

      Except G:=0;Edit2.Text:=IntToStr(0); end;

//-------------------------------ввод первонач. ден кап

      str:=Edit1.Text;

      if pos(';',str)<>0 then begin str2:=''; k:=1;

                              for i:=1 to Length(str) do begin

                                           if (str[i]<>';') then str2:=str2+str[i]

                                                            else begin

                                                                Ip[k]:=StrToFloat(str2);

                                                                str2:='';

                                                                k:=k+1;

                                                            end;

                                           if i=Length(str) then Ip[k]:=StrToFloat(str2);

                              end;

      end else begin

                 try

                    Ip[1]:=StrToFloat(str); Ip[2]:=StrToFloat(str); Ip[3]:=StrToFloat(str);

                 except

                    showmessage('Ошибка при вводе значения первоначальных капиталовложений!'); FocusControl(Edit1);

                 end;

               end;

//------------------------------ввод массива денежных потоков:

      for j:=0 to n-1 do begin

         str:=StringGrid1.Cells[j,1];

         if pos(';',str)<>0 then begin str2:='';k:=1;

                                       for i:=1 to Length(str)do begin

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.