Рефераты. Гигиена питания






Дрожжи прессован.

0

0

-

0

0

0,58

-

30,0

11,4

4,2

0,68

0,60

550

Баклажаны

-

0,02

-

-

5

0,15

-

-

0,60

-

0,05

0,04

18,50

Горошек зеленый

-

0,40

-

2,60

25

0,17

-

5,30

2,00

0,80

0,19

0,34

20

Картофель

-

0,02

-

0,10

20

0,30

-

0,10

1,30

0,30

0,07

0,12

8

Лук репчатый

-

следы

-

0,20

10

0,12

-

0,90

0,20

0,10

0,02

0,05

9

Морковь красная

-

9,00

-

0,63

5

0,13

-

0,60

1,00

0,26

0,07

0,06

9

Помидоры

-

1,20

-

0,39

25

0,10

-

1,20

0,53

0,25

0,04

0,06

11

Ананас

-

0,04

-

-

20

0,10

-

-

0,20

0,16

0,03

0,08

5

Апельсин

-

0,05

-

0,22

60

0,06

-

1,00

0,20

0,25

0,03

0,04

5

Банан

-

0,12

-

0,40

10

0,38

-

-

0,60

0,25

0,05

0,04

10

Груша

-

0,01

-

0,36

5

0,03

-

0,10

0,10

0,05

0,03

0,02

2

Лимон

-

0,01

-

-

40

0,06

-

-

0,10

0,20

0,02

0,04

9

Шиповник

-

2,60

-

1,71

470

-

-

-

0,60

-

0,33

0,05

-

Яблоки летние

-

0,02

-

-

10

0,08

-

-

0,23

-

0,03

0,01

1,60




Приложение 4

Потребность взрослого человека в пищевых веществах [формула сбалансированного питания по А. А. Покровскому]

Пищевые вещества

Суточная потребность

Вода, г

1750—2200

В том числе:


питьевая (вода, чай, кофе и т. д.)

800—1000

в супах

250- 500

в продуктах питания

700

Белки, г

60—100

В том числе животные

30—60

Незаменимые аминокислоты, г


триптофан

1

лейцин

4—6

изолейцин

3—4

валин

3—4

треонин

2—3

лизин

3—5

метионин

2—4

фенилаланин

2—4

Заменимые аминокислоты, г


гистидин

1,5—2

аргинин

5—6

цистеин

2—3

тирозин

3—4

аланин

3

серин

3

глутаминовая кислота

16

аспарагиновая кислота

6

пролин

5

гликокол

3

Углеводы, г

300—500

В том числе:


крахмал

350—450

сахар

50—100

Органические кислоты (лимонная, молочная и др.), г

2

Балластные вещества
(клетчатка, пектин), г

25

Жиры, г

60—100

В том числе растительные

20—30

Полиненасыщенные жирные кислоты, в % от общей калорийности рациона

6—8

Холестерин, г

0,3—0,6

Фосфолипиды, г

5

Минеральные вещества, мг


кальций

800—1000

фосфор

1200—1500

натрий

4000—6000

калий

2500—5000

хлориды

5000—7000

магний

400—450

железо

10—18

цинк

10—15

марганец

5—10

хром

0,2—0,25

медь

2

кобальт

0,1—0,2

молибден

0,5

селен

0,5

фториды

0,5—1,0

йодиды

0,1—0,2

Витамины и витаминоподобные соединения, мг


аскорбиновая кислота (витамин С)

70—80

тиамин (витамин Bi)

1,1—2,0

рибофлавин (витамин В2)

1,3—2,4

пиридоксин (витамин В6)

1,8—2,0

никотиновая кислота (витамин РР)

15—25

фолиевая кислота (фолацин)

0,2

кобаламин (витамин В12)

0,003

рутин (витамин Р)

25

пантотеновая кислота (витамин Вз)

5—10

биотин (витамин Н)

0,15—0,3

витамин А — различные формы

0,8—1,0

витамин D — различные формы

100 ME

витамин Е — различные формы

8—10

витамин К — различные формы

0,2—0,3

холина хлорид

500—1000

инозит

0,5—1,0

липоевая кислота

0,5




Ответы респондентов мужчины Москва

29.                 Считаете ли вы себя здоровым?

да

нет




30.                 Есль ли у вас хронические заболевания?

да

нет

Не знаю



31.                 Употребляете ли вы замороженное мясо?

да

иногда

В основном

Нет, я не употребляю мясо


32.                 Часто ли вы болеете простудными заболеваниями?

Да, больше 2 раз в год

Да, 2 раза в год

Нт, меньше 2 раз в год



33.                 Говорил ли вам когда-нибудь врач, что у вас дисбактериоз?

Да

Нет




34.                 Едите ли  вы консервы?

Часто

Раз в неделю

редко

никогда


35.                 Страдаете ли вы диареями, запорами, вздутием живота?

да

нет

редко



36.                 Как часто вы едите овощи?

Очень часто

редко

Не употребляю



37.                 Какую воду вы употребляете для питья?

Из-под крана

очищенную




38.                 Курите ли вы?

да

нет

бросил



39.                 Употребляете ли алькогольные напитки?

Раз в полгода

Раз в месяц

Раз в неделю



40.                 Какие спиртные напитки употребляете чаще?

пиво

вино

водка

коньяк

другое

41.                 Занимаетесь ли вы спортом?

да

иногда

нет



42.                 Часто ли у вас бывают пищевые отравления?

часто

 иногда

редко



43.                 Употребляете ли вы ферментные препараты с пищей?

Да (есть необхо-димость)

Да (для профи-лактики)

нет



44.                 Много ли вы употребляете сладкого?

да

нет

Редко, но много



45.                 Много ли вы едите жареного?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.