|
1 л |
Молоко сухое |
100 г |
|
|
Молоко |
1 л |
Молоко сгущенное |
0,4 л |
|
|
без сахара |
|
||||
Молоко |
1 л |
Молоко сгущенное с сахаром |
0,4 л |
|
|
Яйца (вес со скорлупой) |
50 г |
Меланж |
45 г |
|
|
Агар-агар |
100 г |
Желатин |
250 г |
|
|
Лимон |
1 шт. |
Лимонная кислота |
6 - 10 г |
|
|
Ванилин |
1 г |
Ванильная эссенция |
15 г |
|
|
Ванилин |
1 г |
Ваниль |
10 г |
|
|
Патока |
1 кг |
Сахар |
750 г |
|
|
Ром |
100 г |
Коньяк |
100 г |
|
|
Ром |
100 г |
Ромовая эссенция |
10 - 15 г |
|
Приложение 3.
Суточная потребность в витаминах в разных возрастных группах
Категория
Возраст
(годы)
А
Е
мг
D
К
мкг
С
мг
В1
мг
МЕ
мкг
МЕ
мкг
Грудные дети
0-0,5
0,5-1
1250
1250
400
400
3
4
300
400
10
10
5
10
30
35
0,3
0,4
Дети 1-10 лет
1-3
4-6
7-10
1340
1670
2335
450
500
700
6
7
7
400
400
400
10
2,5
2,5
15
20
30
40
45
45
0,7
0,9
1
Подростки и взрослые мужского пола
11-14
15-18
19-24
25-50
>50
3333
3333
3333
3333
3333
1000
10
10
10
10
10
400
400
400
200
200
2,5
45
65
70
80
80
50
60
60
60
60
1,3
1,5
1,5
1,5
1,2
Подростки и взрослые женского пола
11-14
15-18
19-24
25-50
>50
2667
2667
2667
2667
2667
800
8
8
8
8
8
400
400
400
200
200
2,5
45
55
60
65
65
50
60
60
60
60
1,1
1,1
1,1
1,1
1
продолжение таблицы «Суточная потребность в витаминах в разных возрастных группах»
Категория
Возраст
(годы)
В2
мг
Пантотеновая
кислота
(уст. В5)
мг
В6
мг
Фолат
мг
В12
мкг
РР
мг
Н
мкг
Грудные дети
0-0,5
0,5-1
0,4
0,5
2
3
0,3
0,6
0,025
0,035
0,3
0,5
5
6
10
15
Дети 1-10 лет
1-3
4-6
7-10
0,8
1,1
1,2
3
4
5
1
1,1
1,4
0,05
0,075
0,1
0,7
1
1,4
9
12
7
20
25
30
Подростки и взрослые мужского пола
11-14
15-18
19-24
25-50
>50
1,5
1,8
1,7
1,7
1,4
4-7
4-7
4-7
4-7
4-7
1,7
2
2
2
2
0,15
0,2
0,2
0,2
0,2
2
2
2
2
2
17
20
19
19
15
30-100
Подростки и взрослые женского пола
11-14
15-18
19-24
25-50
>50
1,3
1,3
1,3
1,3
1,2
4-7
4-7
4-7
4-7
4-7
1,4
1,5
1,6
1,6
1,6
0,15
0,18
0,18
0,18
0,18
2
2
2
2
2
15
15
15
15
13
30-100
Продукты
А
рети-нол,
мг
А
β-каро-тин,
мг
D
каль-цифе-ролы, мкг
E
токо-
феролы,
мг
С
аскор-биновая кислота,
мг
В6
пири-
доксин,
мг
В12
цианоко-баламин, мкг
Н
биотин,
мкг
РР
ниацин,
мг
В5
панто-теновая к-та,
мг
В2
рибо-флавин,
мг
В1
тиамин, мг
В9
фола-цин,
мкг
Молоко коровье
0,025
0,015
0,05
0,09
1,50
0,05
0,40
3,20
0,10
0,38
0,15
0,04
5,00
Молоко сухое
0,13
0,10
0,25
0,45
4,00
0,20
3,00
10,0
0,70
2,70
1,30
0,27
30,0
Творог жирный
0,10
0,06
-
0,38
0,50
0,11
1,00
5,10
0,30
0,28
0,30
0,05
35,0
Яйцо куриное желток
1,26
0,26
7,70
-
-
0,37
2,00
56,0
-
3,8
0,24
0,18
19,0
Яйцо куриное белок
-
-
-
-
-
0,01
0,08
7,0
-
0,24
0,56
следы
1,00
Масло подсолнечное
-
0,04
-
67
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Масло соевое
-
0,17
-
114
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Говядина
следы
-
-
0,57
следы
0,37
2,60
3,04
4,70
0,50
0,15
0,06
8,40
Печень говяжья
8,2
1,00
-
1,28
33
0,70
60
98
9,0
6,8
2,19
0,30
240
Печень свиная
3,45
-
-
0,44
21
0,52
30
80
12,0
5,8
2,18
0,30
225
Почки свиные
0,1
-
-
-
10
0,58
15,0
140
7,3
3,0
1,56
0,29
-
Шпроты в масле
0,14
0
20,5
-
1,5
0,13
-
-
1,00
0,20
0,10
0,03
15,5
Фасоль
-
следы
-
3,84
-
0,90
-
-
2,10
1,20
0,18
0,50
90,0
Соя
-
0,07
-
17,30
-
0,85
-
60,0
2,20
1,75
0,22
0,94
200,0
Крупа овсяная
-
следы
-
3,40
-
0,27
-
20,0
1,10
0,90
0,11
0,49
29,0
Крупа рисовая
-
0
-
0,45
-
0,18
-
3,50
1,60
0,40
0,04
0,08
19,0
Макаронные изделия
0
0
0
2,10
0
0,16
0
2,02
1,21
0,30
0,04
0,17
20,00
Батон нарезной
0
0,001
0
2,30
0
0,15
0
1,75
1,51
0,29
0,08
0,15
20,00
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.