Рефераты. Проект кондитерской фабрики, вырабатывающей 11,5 тыс. т/год конфет и мармеладных изделий







Площадь склада для хранения готовой продукции определяется из расчета необходимого запаса и норм укладки ее на 1 м2 площади пола с учетом проездов (табл. 2.14)


Таблица 2.14 – Расчет склада готовой продукции

Изделия

Выработка, т/сут

Норма хранения, сут

Подлежит хранению на складе, т

Количество продукции на 1 м2, т

Необходимая площадь, м2

Помадные конфеты

16,0

5

80,0

0,77

103,9

Пралиновые конфеты

12,0

5

60,0

0,77

77,9

Куполообразные конфеты

4,0

5

20,0

0,47

42,6

Формовой мармелад

8,4

5

42,0

0,94

44,7

Формовой мармелад в сахаре

3,6

5

18,0

0,94

19,1

Апельсиновые и лимонные дольки

2,0

5

10,0

0,96

10,4

Итого

46,0

212,0

298,6


2.8 Подбор и расчет технологического оборудования.


На основе технологической схемы и расчета сырья подбираем технологическое оборудование на все стадии производства. Исходными данными для этого являются сменные расходы сырья и полуфабрикатов. Данные об оборудовании представлены в таблице 2.15.


Таблица 2.15 – Подбор и расчет технологического оборудования

Технологические операции

Количество перера-

ботанного продукта, кг/см.

Оборудование

Наименование, марка

Производительность, кг/см.

Количество единиц, шт

Габариты, мм

Длина

Ширина

Высота

1

2

3

4

5

6

7

8

Хранение и подготовка сырья

Хранение сахара-песка (15 – суточный запас)

333,13 т

V=416,4м3

ХЕ-176

V=95,3м3

5

 5000

5000

9600

Просеивание сахара-песка

7909,9

Просеиватель «Тарар»

31200

1

1160

735

1137

Учет расхода и дозирование сахара-песка

7909,9

Автовесы

АВ-50 МК

117000

1

1592

740

1940

Хранение патоки (45 – суточный запас)

129,35 т

V=92,4 м3

Сварная вертикальная емкость

V=48,3 м3

2

3000

2300

7000

Учет расхода патоки

1437,2

Емкость на весах

V=90 м3

1

2000

1500

3000

Обжарка орехов

598,2

Цилиндрический обжарочный аппарат

3120

1

2990

2250

2500

Измельчение орехов

598,2

Комбинированная мельница МД-400

1950

1

2600

1600

2900

Хранение пюре

(15 – суточный запас)

81,9 т

V=83,6 м3

Емкость ССЭн-25-5-30

V=25 м3

4

2400

2400

4850

Хранение подварки

(60 – суточный запас)

20,4

V=20,8 м3

Емкость ССЭн-25-5-30

V=25 м3

1

2400

2400

4850

Десульфитация пюре

2731,1

Шнековый шпаритель


1

2500

1000

1630

Протирка пюре

2731,1

Протирочная машина КПВ


1

1260

1500

1160

Темперирование глазури

3110,7

Автоматическая темперирующая машина ШТА

975

4

2876

1125

935

Производство помадных конфет

Приготовление:

СПС

СПМС


3282,1

1472,9

Станция ШСА-1

15600

1

3725

1400

2470

Приготовление помадного сиропа

5946,84

Змеевиковая варочная колонка 33-А

7800

1

996

975

1775

 

Приготовление помадной массы

5717,5

Помадосбивальная машина

ШАЕ-800

7800

1

3220

600

1750

 

Темперирование помадной массы

Темперирующая машина МТ-250

V=250л

2

1325

1150

1475

 

Отливка и выстойка корпусов

5891,6

Формующий агрегат «Винклер и Дюннебир»

9360

1

12488

5040

2000

 

Глазирование и охлаждение корпусов

5891,6

Глазировочный агрегат «Супер-80»

7800

1

22100

2000

1800

 

Завертка корпусов

7816

Заверточный автомат ЕУ-7

977,34

8

1420

2015

1580

 

Взвешивание изделий

8000

Весы

WAB-1/150

Vб=0,3м3

1

1545

1455

2100

 

Оклеивание коробов

8000

Оклеивающая машина ОМ

1000

коробок/ч

1

4015

972

1800

 

Производство пралиновых конфет

 

Смешивание компонентов

Смеситель

V=162 л

2

2000

440

1125

 

Измельчение массы

4815

Пятивалковая мельница

3510

2

1690

2540

2205

 

Разводка массы

5716

Смеситель

V=162 л

2

2000

440

1125

 

Темперирование в тонком слое

4218

Трехвалковая мельница

4875

1

2360

1410

1800

 

Формование

4218

Формующая машина ШПФ

6240

1

1500

2000

3000

 

Резка корпусов

4218

Резательная машина

6240

1

2000

860

870

 

Глазирование и охлаждение корпусов

5790

Глазировочный агрегат «Супер-80»

7800

1

22100

2000

1800

 

Завертка корпусов

5790

Заверточный автомат ЕУ-7

977,34

4

1420

2015

1580

 

Взвешивание изделий

6000

Весы

WAB-1/150

Vб=0,3м3

1

1545

1455

2100

 

Оклеивание коробов

6000

Оклеивающая машина ОМ

1000

коробок/ч

1

4015

972

1800

 

Куполообразные конфеты

 

Темперирование массы

1469,6

Автоматическая темперирующая машина ШТА

975

2

2876

1125

935

 

Сбивальная машина

1469,6

Сбивальная машина

4680

2

1560

730

2200

 

Отсадка корпусов

1469,6

Отсадочная машина ШОК

1365

2

1845

3000

2000

 

Глазирование и охлаждение корпусов

1791,2

Глазировочный агрегат «Супер-80»

7800

2

22100

2000

1800

 

Обсыпка корпусов

1791,2

Отделочный конвейер для непрерывной обсыпки

2

2020

2300

4500

 

Декорирование корпусов

615,2

Декорирующая машина ДР-3448

V=80см3

1

1975

1080

1760

 

Завертка корпусов

1828

Заверточный автомат

ЕФ-4

684

4

1600

1200

1050

 

Взвешивание изделий

1828

Весы

WAB-1/150

Vб=0,3м3

1

1545

1455

2100

 

Оклеивание коробов

1828

Оклеивающая машина ОМ

1000

коробок/ч

1

4015

972

1800

 

Производство мармелада

 

Смешивание компонентов

87085,09

Рецептурная станция

А2-ШЛЖ

7020

4

2300

2200

3497

 

Приготовление мармеладной массы

6558,99

Установка для уваривания А2-ШУУ

3900

4

6500

3900

3500

 

Темперирование мармеладной массы

6558,99

Темперирующая

машина

МТ-2М-100

V=250л

4

1325

1150

1475

 

Производство формового мармелада

 

Отливка и выстойка мармелада

4325,71

Агрегат отливочный

ШФ1-М6

2262

1

9655

2450

3900

 

Сушка мармелада

4200

Сушилка

А2-ШЛЖ/4

4368

1

12490

3600

4190

 

Упаковка мармелада

4200

Горизонтальная упаковочная машина

РТ-УМ-ГШ

12355,2

1

2950

1800

1040

 

Производство мармелада типа «Апельсиновые и лимонные дольки»

 

Приготовление сбивного слоя

5,8

Сбивальная машина

А2-ШЛД

78

1

930

460

820

 

Отливка слоев

996,76

Отливочная головка

А2-ШЛД

3

250

400

500

 

Резка мармелада

996,76

Резательная машина

А2-ШЛД

1

900

1400

3200

 

Сушка мармелада

1000

Сушилка

Г4-КСК-30

6200

1

9500

200

4100

 

Оклеивание коробов

1828

Оклеивающая машина ОМ

1000

коробок/ч

1

4015

972

1800

 

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.